Calzoni speck e stracchino veloci al forno

CALZONI SPECK E STRACCHINO VELOCI al forno, ricetta facile e veloce, soffici, ideali come snack per la cena, ottimi anche come antipasto.

Semplicissimi e gustosi i calzoni speck e stracchino, si preparano velocemente e si cuociono al forno ma ottimi anche in padella se preferite, sono deliziosi e perfetti per la cena.

La ricetta dei calzoni speck e stracchino è l’ideale se cercate qualcosa di sfizioso per la cena o un antipasto da fare in poco tempo ottimi anche per i bambini.

Si cuociono al forno ma ottimi anche in padella, si impastano tranquillamente a mano o con un robot e sono senza lievitazione, senza lievito di birra, ottimi per chi non ha tempo.

Potete farcirli come preferite, ottimi con prosciutto, provola, verdure varie, se utilizzate la pasta sfoglia saranno ancora più veloci da preparare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i calzoni speck e stracchino!

Calzoni speck e stracchino veloci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
191,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,17 (Kcal)
  • Carboidrati 30,77 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 9,38 (g)
  • Grassi 4,04 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 1,42 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 429,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1uovo
  • 3 fettespeck
  • 20 gstracchino

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito e mescola per bene poi aggiungi l’acqua, l’uovo e il sale.

  2. Impasta per bene, versa l’impasto sul piano di lavoro e stendilo con il mattarello.

  3. Con un cerchio di 10 cm ritaglialo in 4 pezzi, farcisci al centro con lo speck e lo stracchino.

  4. Ripiega a metà e sigilla i bordi con la forchetta, spennella con un tuorlo.

  5. Inforna nel forno caldo cuoci a 200° per 15 minuti, ventilato.

    Bon appétit

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