Sbiciolata cioccolato bianco e cocco

SBRICIOLATA CIOCCOLATO BIANCO E COCCO con pan di stelle, dolce semifreddo facile e veloce da preparare, idea ottima dopo pranzo o cena, perfetta per la domenica.

Un dolce semplice e goloso ideale da gustare dopo pranzo, perfetto per la domenica, la sbriciolata cioccolato bianco e cocco è deliziosa con la base di biscotti pan di stelle.

Ovviamente questa sbriciolata cioccolato bianco e cocco è un semifreddo perché occorre sciogliere il cioccolato poi è tutto velocissimo, si mette in freezer un’oretta per farla rassodare ed è pronta da mangiare.

Ho utilizzato una base di biscotti pan di stelle che avevo in rimanenza ovviamente potete usare qualsiasi tipo di biscotto al cacao oppure pastarelle semplici.

Per chi non ama il cioccolato bianco può sempre eliminarlo, io l’adoro, peggio del cocco, sono molto calorici per quello cerco di usarli poco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata cioccolato bianco e cocco!

Sbiciolata cioccolato bianco e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
608,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 608,28 (Kcal)
  • Carboidrati 38,13 (g) di cui Zuccheri 22,38 (g)
  • Proteine 3,86 (g)
  • Grassi 49,45 (g) di cui saturi 21,37 (g)di cui insaturi 9,68 (g)
  • Fibre 1,83 (g)
  • Sodio 188,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gcioccolato
  • 30 gcocco rapè
  • 20 mllatte (o panna)

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte o panna.

  2. Versa i biscotti in un mixer e dai qualche colpo di lame poi aggiungi la metà del burro e frulla e infine altro burro.

  3. Io utilizzo il burro freddo ma puoi scioglierlo se preferisci.

  4. Monta la panna con il cocco, poi unisci il cioccolato freddo e finisci di montare.

  5. Sistema le briciole in una tortiera da 18 cm, realizza anche il contorno, farcisci con la crema e ricopri di briciole.

  6. Per una tortiera da 20 cm aumenta la dose di biscotti a 250 grammi.

  7. Metti in freezer per un’oretta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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