Brioche salate al prosciutto brioche col tuppo intrecciate

Brioche salate al prosciutto brioche col tuppo intrecciate

Brioche salate, idea semplice per antipasto, buffet, stuzzichini feste di compleanno, simpatica la forma dell’intreccio, sembrano le brioche col tuppo siciliane, sono ripiene, rustiche soffici buonissime!

Il mio impasto è con il lievito madre ma potete farlo il lievito di birra vi garantisco con risultato soddisfacente!

Queste brioche salate sono piuttosto grandi  circa 15 cm di diametro ne vengono una decina con mezzo chilo di farina.

L’idea dell’intreccio è presa dal blog di Nadji

Brioche salate al prosciutto brioche col tuppo intrecciate ricetta arte in cucina

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Brioche salate al prosciutto brioche col tuppo intrecciate
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12
Brioche salate con il tuppo, ripiene, ricetta facile per feste e buffet di compleanno
Ingredients
  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte intero fresco
  • 100 grammi di pasta madre o 12 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero semolato
  • 10 g di sale
  • 100 g di tuorli (vanno bene anche 3 tuorli, testata anche così)
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte
  • prosciutto circa 150 grammi per 10-12 brioche
Instructions
  1. Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
  2. Inserire nella planetaria la farina e il lievito sciolto.
  3. Impastare bene e aggiungere uno alla volta le uova, continuando ad impastare aggiungere il burro e il sale.
  4. Con il bimby:
  5. Inserire lievito zucchero e latte vel.1 40 sec.
  6. Poi aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
  7. Unite per ultimo il sale.
  8. Lasciatelo lievitare su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti nel caso di lievito di birra, se pasta madre circa 3-4 ore, io in genere lascio lievitare tutta la notte.
  9. Stendete la sfoglia e tagliatela a sctriscioline circa 18 cm e lasciate da parte quella che servirà per le palline.
  10. Riempite le palline con prosciutto tagliato a pezzettini adagiatele su carta forno e incorniciatele con le trecce, spennellate con tuorlo, latte e semi di papavero.
  11. Coprite e lasciate lievitare sino al raddoppio del loro volume, mettetele in forno con solo la lucina accesa per velocizzare ci vorrà poco meno di un ora.
  12. Cuocere in forno per 30 minuti a 180° 200°C forno ventilato

 

2 Risposte a “Brioche salate al prosciutto brioche col tuppo intrecciate”

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