Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto

Oggi vi mostro come fare la pasta sfoglia veloce, in soli 5 minuti, senza perdere tempo e fatica per l’impasto e pieghe..

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto

La pasta sfoglia veloce alla ricotta, o philadelphia, si può preparare 2 ore prima di utilizzarla o la si prepara la sera prima.

Molte volte, quando non ho tempo la lascio riposare solo mezz’ora, il risultato della pasta sfoglia è ottimo, il sapore è tutta un’altra cosa rispetto alla tradizionale, o, a quella acquistata, dovete solo provare per capirla, ci vuole davvero poco!

Seguitemi in cucina oggi vi spiego come fare la pasta sfoglia veloce!

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto

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Vi occorrono:

250 g di farina
250 g di ricotta o philadelphia
125 g di burro
un cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotola amalgamate la ricotta con il burro con una forchetta, si otterrà un composto sbricioloso.
Unite la farina e il sale al composto mescolando sempre con la forchetta, raggruppate con le mani mettete sulla spianatoia e fate un panetto.
Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo o 2 ore oppure tutta la notte.
Prendete l’impasto, sistematelo sulla spianatoia infarinata, stendetelo e incominciamo con le pieghe.
Posizionate il rettangolo verso di voi e fate la prima piega portando un terzo della sfoglia sulla prima metà, poi portate l’altra metà sopra a coprire..
Stendiamo subito la sfoglia con il mattarello e ripetiamo il giro di pieghe altre 2 volte senza mettere in frigo tra un giro e l’altro.
Al termine del terzo giro sistemate il rettangolo di sfoglia nella pellicola e in frigo per mezz’ora..
Estraetela dal frigo stendetela e utilizzatela per prepararci quello che più vi piace..

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto vickyart arte in cucina

QUI VIDEO RICETTA

Ecco i passaggi:

In una ciotola amalgamate la ricotta con il burro con una forchetta, si otterrà un composto sbricioloso.

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto vickyart arte in cucina

Unite la farina e il sale al composto mescolando sempre con la forchetta, raggruppate con le mani mettete sulla spianatoia e fate un panetto.

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto vickyart arte in cucina

Avvolgete con la pellicola e mettete in frigo o 2 ore oppure tutta la notte.

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto vickyart arte in cucina

Prendete l’impasto, sistematelo sulla spianatoia infarinata, stendetelo e incominciate con le pieghe, il primo giro sarà ancora un panetto un po’ sbricioloso, non preoccupatevi, è normale, all’ultimo giro di pieghe la sfoglia prende la sua forma.

Posizionate il rettangolo verso di voi e fate la prima piega portando un terzo della sfoglia sulla prima metà

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto vickyart arte in cucina

poi portate l’altra metà sopra a coprire..

Stendiamo subito la sfoglia con il mattarello e ripetiamo il giro di pieghe altre 2 volte senza mettere in frigo tra un giro e l’altro.

Al termine del terzo giro sistemate il rettangolo di sfoglia nella pellicola e in frigo per mezz’ora..

Estraetela dal frigo stendetela e utilizzatela per preparare quello che più vi piace..

Qui puoi vedere cosa ho realizzato io: RICETTE CON PASTA SFOGLIA VELOCE

Pasta sfoglia veloce light QUI

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto vickyart arte in cucina

La sfoglia è pronta per essere stesa e utilizzata..

Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto vickyart arte in cucina

 
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69 thoughts on “Come fare la pasta sfoglia in 5 minuti con foto

  1. L’avevo già letta forse tempo fa…ma non avevo visto le foto…ma è fantastica! devo provare….voglio proprio vedere!

  2. Proverò questa ricetta,la facevo una volta anchio ma ci mettevo più burro ma si rompeva molto però era veramente molto buona.
    Grazie, ciao !

  3. Zis il said:

    non solo è più veloce e facile da realizzare rispetto a quella classica che ho fatto una volta solo in vita mia perchè m’annoia tanto anche se mi è riuscita bene ma questa è più gustosa e corposa rispetto a quelle industriali (molto più costose)che ultimamente mi restavano umidicce nello strato inferiore…e cuoce pure prima ! genialata al solito 🙂

  4. Giovanna il said:

    Ciao e complimenti!!!ingrasso aolo a leggere ^.^ vorrei provare a farla ma ho una domanda..se non si vuole consumare subito,quanto dura in frigo?si può anche congelare?GRAZIE E A PRESTO .^__^

  5. Giovanna il said:

    Ciao.grazie per la risposta,le tue ricette sono meravigliose,spero di farne molte e ovviamente ti farò sapere,grazie ancora,Giò ^__^

  6. emi60 il said:

    Grazie l’ho fatta è venuta una delizia, anch’io avevo provato tempo fa a fare quella tradizionale e chiaramente mi ero ripromessa di non farla più.
    Questa è veramente spettacolare grazie

    • vickyart il said:

      la ricetta è velocissima a mano, con il bimby risulta troppo cremosa, puoi provare inserendo tutti gli ingredienti insieme a vel 4 pochi secondi deve essere granulosa, tipo pasta brisè fatta cn il bimby

  7. ma che bella e semplice ricetta!!ci provo…ci provo anch’io! grazie per la semplicita’, con cui hai spiegato i passaggi e le chiare immagini correlate,che rendono benissimo l’idea!!

  8. antonia il said:

    facile, buona e la cosa piu bella nn è untuosa come quella comprata .Provatela e nn comprerete più quella già pronta….

  9. maria il said:

    Vorrei provarla anch’io ,ma per problemi di salute dovrei sostituire il burro con l’olio, pensi si possa fare ?…se si,in quale proporzione ? Grazie per le tante idee che mi dai

    • non ci sono i tempi di attesa come in quella tradizionale.. fai i 3 giri senza posa in frigo.. e comunque è molto più buona, ha tutto un altro sapore molto particolare

  10. mariella il said:

    Ciao , grazie ho sempre voluto fare la pasta sfoglia in casa ma non mi sono mai messa perche leggendo le altre ricette sembravano impossibile ma adesso che ho letto la tua ricetta della pasta sfoglia cosi semplice da fare adesso mi dico niente e impossibile grazie .SAI MI SONO CONDIVISE TANTE TUE RICETTE PERCHE SONO FACILISSIME DA FARE, POI A ME PIACE TANTO CUCINARE UN BACIO GRAZIE.ADESSO LA PROVO SUBITO CIAO

    • mi fa piacereee! questa è semplicissima davvero ed è molto più buona della classica ha un sapore particolare, fammi sapere ma so che ti piacerà 🙂

  11. gilda il said:

    Ciao vorrei fare la millefoglie al tiramisù usando questa ricetta x la pasta sfoglia, sono alle primissime armi e non ho capito come si fa per fare le pieghe, saresti così gentile da rispiegarmelo?? 😉 grazie!

  12. giusi il said:

    ciaoooo scusa ma con questo impasto potrei fare anche le flogliatelle o “treccine”? caso mai mi daresti la ricetta per fare le sfogline grazie ciao

    • no!! assolutamente! è una cosa che va fatta a mano deve restare a grumi se impasti con il ken o bimby otterrai un composto omogeneo e non sfoglia più, vedrai ci metti davvero pochissimo con una forchetta è come fare la sbriciolata, fammi sapere!

  13. Mi fido di te, Vicky!!! Proverò sicuramente, grazie per questo post, utilissimo!!! E poi mi piace che ci sia la ricotta nell’impasto!!! 😉
    Franci

  14. Antonella il said:

    Ciao Vicky, una curiosità….ma i giri e le pieghe sono da fare sempre nello stesso verso? (verticale come da tua foto oppure si possono fare anche orizzontali).

  15. Jucelia il said:

    Chi la inventata dovrebbe essere condannato è troppo buona. Le brioche dolce sono sparite ora mi tocca provare quella salata. E che Dio mi aiuti a resistere. 😀

    • ahahahaha vero! hai ragione è una dannazione perchè ha un sapore eccezionale diverso dalla classica sfoglia e si fa mangiare, sia dolce che salata 🙂

  16. Mariagrazia il said:

    Ciao se volessi prepararla in anticipo la pasta sfoglia si potrebbe congelare e se si il metodo per poi portarla in cottura? Grazie in anticipo per la risposta

  17. Regine Cineas il said:

    Which one you prefer to use? The Philadelphia cream cheese or ricotta? Also what is your favorite thing to do with this recipe?
    Thanks!
    Regine

  18. Regine Cineas il said:

    Sorry. I saw your recipes that use this pasta foglia. So disregard my prior question. But I have one more question. What flour do you use? I live in the United States. Should I use all purpose flour (for cakes….), or bread flour (similar to Manitoba in Italy and with a higher protein content)?
    Thanks!
    Regine

  19. Gio' il said:

    Ciao e complimenti perchè fai delle cose strepitose,brava 🙂 ho una domanda,a me non piace la ricotta e volevo sapere se il Philadelphia che usi è quello in panetti o quello spalmabile?te lo chiedo perchè il secondo resta molto più umido.grazie per la condivisione. ^___^

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