Crea sito

Biscottoni della nonna da inzuppo

BISCOTTONI DELLA NONNA DA INZUPPO, ricetta per colazione o merenda, dolci facili perfetti anche per i bambini, biscotti da latte senza burro.

La ricetta dei biscottoni della nonna da inzuppo presa qui è perfetta se vi piacciono i biscotto belli grossi da inzuppare un po’ alla volta nel latte o da mangiare semplicemente così a merenda.

Il buono dei dolci antichi di una volta è nella semplicità degli ingredienti utilizzati e nel lavoro manuale, quello che facevano le nostre nonne quando non c’erano ancora i vari robot ma solo le braccia.

Questi biscottoni della nonna sono deliziosi, perfetti da inzuppare nel latte, senza burro con impasto all’olio sono molto più salutari di tante merendine.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni della nonna da inzuppo!

Biscottoni da inzuppo della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 mlLatte
  • 1Uovo
  • Scorza di limone
  • 4 gAmmoniaca per dolci (o 1/2 bustina di lievito per dolci)

Preparazione

  1. Versa le uova in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone, il latte e un pizzico di sale, lavora con le fruste a mano o elettriche.

  2. Aggiungi la farina un po’ alla volta, unisci l’ammoniaca e lavora con le fruste finché puoi poi utilizza le mani e spostati sul piano di lavoro.

  3. Realizza un filone poi taglialo in 7 pezzi.

  4. Prendi ogni pezzo e con le mani unte di olio arrotolalo sul palmo della mano, ogni rotolino deve essere largo quanto il palmo della mano, all’incirca 7 cm.

  5. Ora puoi schiacciarli ad uno ad uno riducendo lo spessore a 1 cm oppure cuocerli così grossi come ho fatto io.

  6. Se li schiacci ovviamente saranno più lunghi, rotolali poi nello zucchero e posizionali sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  7. Cuoci nel forno statico a 180° per 20 minuti.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Biscottoni della nonna da inzuppo, ricetta per colazione o merenda, dolci facili senza burro.

Puoi realizzarli più piccoli se preferisci.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Cornetti cookies con gocce di cioccolato

Polpettone in tegame farcito veloce

Zeppoline ricotta e limone veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.