Crea sito

Lingue di suocera al rosmarino croccanti

LINGUE DI SUOCERA AL ROSMARINO, croccanti e cotte al forno, facili e veloci con lievito di birra o istantaneo, ricetta sfiziosissima, snack perfetto per la cena da fare in poco tempo.

Buonissime e sfiziose le lingue di suocera al rosmarino, una ricetta che si prepara in poco tempo ed è ottima per la cena o come antipasto, una tira l’altra perfette per chi ama le ricette sfiziose.

Le lingue di suocera al rosmarino sono una sorta di crakers o sfoglie sottili lunghe e da qui il nome simpatico, si preparano con il lievito di birra ma è possibile farle con il lievito istantaneo dato che in questo periodo siamo a secco di lieviti.

Sono morbide e croccanti allo stesso tempo, vanno stese tanto e ovviamente potete decidere voi la lunghezza. ottime per sostituire il pane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lingue di suocera al rosmarino!

Lingue di suocera al rosmarino croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Origano
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 5 gLievito di birra fresco (o 1 cucchiaino di lievito istantaneo)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di acqua e tieni da parte.

  2. Versa metà della farina nella ciotola del robot e avvia la macchina con il gancio, impasta per qualche minuto poi unisci il lievito.

  3. Continua ad impastare e aggiungi l’altra metà della farina, in ultimo il sale e il rosmarino oppure origano.

  4. Se l’impasto è appiccicoso aggiungi un po’ di farina e lavora finché l’impasto non si stacca dalla ciotola.

  5. Fai una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento con lucina accesa per un’oretta.

  6. Trascorso il tempo prendi l’impasto e fai un giro di pieghe a pacchetto, cioè forma un rettangolo porta il lato corto verso il centro dell’impasto e copri con l’altra metà.

  7. Fai ancora un’altro giro di pieghe, rimetti nella ciotola a riposare per 15 minuti.

  8. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 4 oppure 8 pezzi.

  9. Olia il piano di lavoro e stendi le palline con le dita unte di olio, forma degli ovali molto sottili e sistemali sulla carta forno.

  10. Olia per bene, spolvera di origano o rosmarino e fai riposare 15 minuti.

  11. Accendi il forno a 220° portalo a temperatura, poi inforna e cuoci per 10-15 minuti.

    Bon appétit

  12. Se utilizzi il lievito istantaneo unisci farina e lievito poi aggiungi l’acqua, il sale, le spezie, impasta e fai riposare 30 minuti coperto poi procedi a stendere e far riposare 15 minuti prima di cuocere come indicato sopra.

  13. P.s. se non hai nessun tipo di lievito fai l’impasto con tutti gli ingredienti e procedi come per il lievito istantaneo.

  14. Il riposo non è obbligatorio ma aiuta comunque a far avviare un po’ la maglia glutinica.

  15. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Lingue di suocera al rosmarino croccanti, facili e veloci con lievito di birra o istantaneo.

Puoi arricchire le lingue come preferisci, ottime con le verdure fritte o arrostite.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Cornetti cookies con gocce di cioccolato

Polpettone in tegame farcito veloce

Zeppoline ricotta e limone veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.