Lingue di suocera al rosmarino croccanti

LINGUE DI SUOCERA AL ROSMARINO, croccanti e cotte al forno, facili e veloci con lievito di birra o istantaneo, ricetta sfiziosissima, snack perfetto per la cena da fare in poco tempo.

Buonissime e sfiziose le lingue di suocera al rosmarino, una ricetta che si prepara in poco tempo ed è ottima per la cena o come antipasto, una tira l’altra perfette per chi ama le ricette sfiziose.

Le lingue di suocera al rosmarino sono una sorta di crakers o sfoglie sottili lunghe e da qui il nome simpatico, si preparano con il lievito di birra ma è possibile farle con il lievito istantaneo dato che in questo periodo siamo a secco di lieviti.

Sono morbide e croccanti allo stesso tempo, vanno stese tanto e ovviamente potete decidere voi la lunghezza. ottime per sostituire il pane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lingue di suocera al rosmarino!

Lingue di suocera al rosmarino croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • Origano
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 5 gLievito di birra fresco (o 1 cucchiaino di lievito istantaneo)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di acqua e tieni da parte.

  2. Versa metà della farina nella ciotola del robot e avvia la macchina con il gancio, impasta per qualche minuto poi unisci il lievito.

  3. Continua ad impastare e aggiungi l’altra metà della farina, in ultimo il sale e il rosmarino oppure origano.

  4. Se l’impasto è appiccicoso aggiungi un po’ di farina e lavora finché l’impasto non si stacca dalla ciotola.

  5. Fai una palla e mettila a lievitare in una ciotola coperta da pellicola nel forno spento con lucina accesa per un’oretta.

  6. Trascorso il tempo prendi l’impasto e fai un giro di pieghe a pacchetto, cioè forma un rettangolo porta il lato corto verso il centro dell’impasto e copri con l’altra metà.

  7. Fai ancora un’altro giro di pieghe, rimetti nella ciotola a riposare per 15 minuti.

  8. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 4 oppure 8 pezzi.

  9. Olia il piano di lavoro e stendi le palline con le dita unte di olio, forma degli ovali molto sottili e sistemali sulla carta forno.

  10. Olia per bene, spolvera di origano o rosmarino e fai riposare 15 minuti.

  11. Accendi il forno a 220° portalo a temperatura, poi inforna e cuoci per 10-15 minuti.

    Bon appétit

  12. Se utilizzi il lievito istantaneo unisci farina e lievito poi aggiungi l’acqua, il sale, le spezie, impasta e fai riposare 30 minuti coperto poi procedi a stendere e far riposare 15 minuti prima di cuocere come indicato sopra.

  13. P.s. se non hai nessun tipo di lievito fai l’impasto con tutti gli ingredienti e procedi come per il lievito istantaneo.

  14. Il riposo non è obbligatorio ma aiuta comunque a far avviare un po’ la maglia glutinica.

  15. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Lingue di suocera al rosmarino croccanti, facili e veloci con lievito di birra o istantaneo.

Puoi arricchire le lingue come preferisci, ottime con le verdure fritte o arrostite.

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