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Bastoncini patate e zucchine in padella

BASTONCINI DI PATATE E ZUCCHINE in padella, ricetta facile e veloce, secondo ottimo anche come antipasto, perfetti anche al forno, semplici e golosi.

Buonissimi e golosi i bastoncini patate e zucchine, fatti diverse volte e in diversi modi ma mai con le zucchine e devo dire che sono davvero buonissimi, morbidi, ideali per la cena.

La ricetta dei bastoncini di patate è molto semplice, si lessano le patate e poi si prepara il composto senza uova all’interno, filanti con un po’ di formaggio, una vera bontà.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini patate e zucchine in padella!

Bastoncini patate e zucchine in padella
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 50 gZucchine
  • 1Uovo (facoltativo)
  • 2 cucchiaiFarina
  • 70 gFiordilatte

Preparazione

  1. Non ho pesato le patate, ho lessato 4 patate medie quindi intorno ai 350-400 g

  2. Lessate le patate poi schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola.

  3. Grattugiate una zucchina e unitela alle patate, aggiungete il parmigiano, salate e mescolate.

  4. Unite 2-3 cucchiai scarsi di farina, una qualunque e mescolate velocemente evitando di ottenere un composto troppo cremoso.

  5. In ogni caso non mettete più farina, olia il palmo della mano sinistra e metti un cucchiaio di purea, al centro aggiungi dei pezzi di fiordilatte e richiudi con un altro po’ di purea.

  6. Forma dei rotolini, tipo sigari, appoggiali in un piatto e spolvera con farina, io ho utilizzato la farina di semola oppure pane grattugiato.

  7. Ottima anche la farina gialla per polenta, arrotola con delicatezza, sbatti poi un uovo in un piatto e cerca di far rotolare i bastoncni.

  8. Riportali di nuovo nella farina, uno alla volta mi raccomando e spolverali di nuovo.

  9. Olia una padella e cuoci pochi bastoncini alla volta, ne dovrebbero uscire 7 all’incirca.

  10. Fai cuocere bene un lato poi girali dall’altro, pochi minuti di cottura, a doratura toglieteli dalla padella.

  11. In alternativa cuoci in forno a 180° per una quindicina di minuti.

    Bon appétit

  12. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Potete farcire come preferite.

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