PEPERONI CON OLIVE GRATINATI IN PADELLA, contorno semplice e saporito, facile e veloce, perfetto per accompagnare carne o pesce, ricetta con ortaggi di stagione.
Buonissimi i peperoni con olive gratinati in padella, li adoro, sono profumati e molto gustosi, ricchi di acqua ma attenti alla linea perché sono dolci.
Infatti la quantità consigliata è di 200 g in caso di dieta, ma pensiamo ai peperoni con olive gratinati per chi non ha problemi di linea.
Ovviamente potete alleggerire il contorno cuocendoli al forno o sulla piastra e aggiungendo poi il condimento a crudo.
Perfetti anche con i pomodorini e le patate se volete un contorno molto più ricco.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni con olive gratinati in padella!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Peperoni rossi
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20 g Olive nere
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q.b. Pane grattugiato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni e tagliate la calotta, puliteli all’interno eliminado tutti i semini.
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Tagliateli a striscioline non troppo larghe, rosolate l’aglio in un’ampia padella.
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Eliminatelo e aggiungete i peperoni con un po’ di acqua.
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Lasciateli cuocere per qualche minuto poi aggiungete le olive e coprite con un coperchio.
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Proseguite la cottura in base ai vostri gusti io li preferisco croccanti.
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Al termine aggiungete una spolverata di pane grattugiato, mescolate in padella e servite.
Bon appétit
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Potete cuocere i peperoni in forno o sulla piastra se volete un contorno più leggero.
Perfetti se aggiungete mollica di pane durante la cottura.