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Orata ripiena al forno con patate

Orata ripiena al forno con patate, ricetta di pesce, secondo saporito e leggero da preparare in poco tempo, semplice e gustosa ottima per la cena o un pranzo di festa.

Buonissima questa orata ripiena al forno su letto di patate, un secondo di pesce leggero e saporito, ottimo se non si vuole mangiare carne specie nel periodo della quaresima.

Ovviamente la ricetta dell’orata ripiena cotta al forno è perfetta per un menu a base di pesce che sia per un giorno particolare o semplicemente per la cena.

Perfetta se si vuole restare leggeri con gusto.

E’ stata preparata da mia mamma che cucina spesso questo pesce, io non amo molto la sua carne perché è un po’ secca e stopposa, cotta così invece è stata ottima.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’orata ripiena al forno!

Orata ripiena al forno con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1

Ingredienti

  • Orata (circa 250 g) 1
  • Seppie 150 g
  • Uova 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • panino 1
  • Pomodori secchi 2
  • Pomodorini 2
  • Vino bianco q.b.
  • Patate 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite per bene l’orata, tagliate la pancia e poi svuotatela per bene dalle viscere.

  2. Pulite quindi la seppia e tagliatela a pezzetti piccoli, ammollate la polpa del panino nel latte, poi strizzatela.

  3. Mettete poi la seppia con il pane in una ciotola, aggiungete spolverata di pane grattugiato, l’uovo, il parmigiano e l’aglio e il prezzemolo tritato.

  4. Impastate per bene e farcite l’orata, chiudetela poi con degli stecchini.

     

  5. Tagliate quindi una o due patate a fette non troppo spesse e sistematele sulla teglia oliata, aggiungete un po’ di pomodori secchi tritati e adagiate il pesce.

  6. Aggiungete poi altri pomodorini secchi e i freschi sempre tagliati a dadini, spruzzate con del vino bianco e olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.

    Bon appétit

  7. Orata ripiena al forno con patate

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Note

Orata ripiena al forno con patate, ricetta di pesce, secondo leggero in poco tempo, semplice e gustoso, ricetta ottima per la cena o un pranzo di festa.

Ovviamente se c’è qualche ingrediente che non preferite basta eliminarlo, anche l’uovo nel ripieno se non vi piace o in caso di intolleranze.

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