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Torta chantilly al limone e cocco con pavesini

TORTA CHANTILLY AL LIMONE e cocco con pavesini, dolce veloce e facile, ricetta perfetta al cucchiaio, ideale dopo pranzo o cena per le feste.

Buonissima è poco, questa torta chantilly al limone e cocco con pavesini è decisamente ottima, ci vuole poco a prepararla e si lascia mangiare con piacere.

Cremosa al punto giusto è una vera delizia per il palato, la torta chantilly al limone con l’aggiunta di cocco preparata con pavesini è da provare, ve la consiglio.

Un dolce che può essere servito anche al cucchiaio, se vi piace il profumo e il sapore del limone questa non deve mancare assolutamente.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta chantilly al limone e cocco con pavesini|!

Torta chantilly al limone e cocco con pavesini dolce al cucchiaio alla crema
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • uovo 1
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Farina 00 3 cucchiai
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Pavesini (pacchetti) 3-4
  • Scorza di limone
  • Cocco rapè 2-3 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, mettete il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste.

  2. Scaldate il latte con la buccia di limone e versatelo a filo sull’uovo mescolate sempre con le fruste e aggiungete la farina un po’ alla volta.

  3. Mescolate sempre finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti, toglietela poi dal pentolino e mettetela in un contenitore.

  4. Coprite la crema con la pellicola a contato e mettetela in frigo a raffreddare.

  5. Montate la panna con il cocco rapé e tenete da parte.

  6. Sistemate uno strato di biscotti sul fondo di una tortiera, la mia è ovale di 20 cm circa.

  7. Mescolate la crema pasticcera con la panna tenendone un po’ da parte di entrambi per la decorazione.

  8. Fate uno strato di crema, uno di pavesini e ancora ripetete fino a terminare con uno strato di crema.

  9. Versate la panna in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm su un lato, mentre sull’altro lato mettete la crema.

  10. Quando schiaccerete otterrete una decorazione bicolore, ovviamente potete anche non farla.

  11. Spolverate di cocco e mettete in freezer 30 minuti ed è pronta da mangiare, oppure tenetela in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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