TORTA CHANTILLY AL LIMONE e cocco con pavesini, dolce veloce e facile, ricetta perfetta al cucchiaio, ideale dopo pranzo o cena per le feste.
Buonissima è poco, questa torta chantilly al limone e cocco con pavesini è decisamente ottima, ci vuole poco a prepararla e si lascia mangiare con piacere.
Cremosa al punto giusto è una vera delizia per il palato, la torta chantilly al limone con l’aggiunta di cocco preparata con pavesini è da provare, ve la consiglio.
Un dolce che può essere servito anche al cucchiaio, se vi piace il profumo e il sapore del limone questa non deve mancare assolutamente.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta chantilly al limone e cocco con pavesini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 250 mlLatte
- 3 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiFarina 00
- 250 mlPanna fresca liquida
- 3Pavesini (pacchetti)
- Scorza di limone
- 2 cucchiaiCocco rapè
Preparazione
Preparate la crema pasticcera, mettete il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescolate con le fruste.
Scaldate il latte con la buccia di limone e versatelo a filo sull’uovo mescolate sempre con le fruste e aggiungete la farina un po’ alla volta.
Mescolate sempre finché non rapprende, ci vogliono pochi minuti, toglietela poi dal pentolino e mettetela in un contenitore.
Coprite la crema con la pellicola a contato e mettetela in frigo a raffreddare.
Montate la panna con il cocco rapé e tenete da parte.
Sistemate uno strato di biscotti sul fondo di una tortiera, la mia è ovale di 20 cm circa.
Mescolate la crema pasticcera con la panna tenendone un po’ da parte di entrambi per la decorazione.
Fate uno strato di crema, uno di pavesini e ancora ripetete fino a terminare con uno strato di crema.
Versate la panna in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm su un lato, mentre sull’altro lato mettete la crema.
Quando schiaccerete otterrete una decorazione bicolore, ovviamente potete anche non farla.
Spolverate di cocco e mettete in freezer 30 minuti ed è pronta da mangiare, oppure tenetela in frigo fino al momento di servire. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Torta chantilly al limone e cocco con pavesini, dolce veloce e facile, ideale dopo pranzo o cena per le feste.