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Cheesecake al tiramisu e nutella
Una deliziosa cheesecake al tiramisu e nutella con riso soffiato una torta fredda che conquisterà tutti specie i bambini! con base croccante, una crema al mascarpone e nutella, facile e veloce da realizzare, un tripudio di bontà ad ogni morso!
La ricetta della cheesecake al tiramisu e nutella una torta fredda con riso soffiato è semplicissima, ci vuole davvero poco e non dovete stare li a tritare la base della classica cheesecake con biscotti, deliziosa al punto giusto perfetta per feste e buffet!
Seguimi in cucina oggi c’è la cheesecake al tiramisu e nutella !
[mipiace]
Cheesecake al tiramisu e nutella una torta fredda a base di formaggio e uova per la crema al tiramisu che possono essere omesse, semplice e golosissima!
Cheesecake al tiramisu e nutella con riso soffiato
- Per una tortiera di circa 22-24 cm per ogni indicazione più precisa VEDETE QUI raddoppiando le dosi dovreste comunque andar bene, queste sono per una tortiera da 20 cm
- 100 g di riso soffiato al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di miele
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 2-3 cucchiai di nutella
- cacao in polvere
- Potete aumentare la quantità di nutella a vostro piacere
- Mescolate il riso soffiato con il cioccolato sciolto a bagnomaria e il miele e sistematelo in una tortiera rivestita da carta forno.
- In un pentolino versate lo zucchero e il tuorlo, mescolate con una frusta tenendo il fornello acceso, finchè non diventa bello cremoso, 3-4 minuti.
- Mescolate il mascarpone con il tuorlo, la nutella con l’aiuto di un robot o a mano sempre con le fruste, se necessario aggiungete altro mascarpone, il composto deve restare sodo quindi non sbattete troppo forte, ma dovete solo amalgamare gli ingredienti.
- Sistemate la farcitura e mettete la torta in frigo o freezer per circa 15 minuti prima di servirla.
- Spolverato con cacao amaro.
- Se preparate il dolce in anticipo toglietelo dal frigo 15 minuti prima, il dolce è morbidissimo si taglia con il cucchiaino, le foto sono state scattate dopo 10 minuti di frigorifero, ho ripreso il dolce dopo 5 ore tenuto un po’ all’aria e tagliato senza problemi, per tagliarlo meglio bagnate il coltello dopo 10-15 minuti altrimenti sarà troppo morbido.
- Bon appétit..
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Nn trovo il riso soffiato al cioccolAto
utilizza quello bianco e cacao amaro 😉
Ma se mischi la nutella come mai nella tua foto la torta e bianca a me e venuta color cioccolata e molto piu bassa adesso la metto in frigo poi vediamo
perchè io per me ho fatto una dose più piccola e meno nutella, a casa non piace a tutti, comunque ovviamente ognuno può sempre regolarsi come preferisce, aggiungendo o diminuendo la dose di nutella
ma gli albumi? non si montano a neve e si incorporano?
non ci sono albumi
io ho tortiera da 24
ciao Maria leggi QUI: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/torta-riso-soffiato-cioccolato-nutella-e-panna/ c’è scritto come regolarti 🙂
L’ho fatta … Ma anche a me è venuta bassissima 🙁 ho usato una teglia da 24 cm perché tu nella ricetta dicevi che per una teglia da 22/24 cm andava bene la grammatura che hai scritto tu! Invece secondo me le dosi che hai scritto tu sono sufficienti a mala pena per una teglia da 22 cm. E poi la mia è molto più scusa di quella nella foto! 🙁 speriamo bene!!!
che sia più scura è probabile, avrò utilizzato meno caffè di quello indicato (questione di gusti o è solo la foto, una questione di luce, ora non posso ricordare ma è possibile) per la quantità di mascarpone è un po’ indicativa nel senso che dipende un po’ dai propri gusti se la si vuole molto alta o più bassa, la mia è di circa 3 cm, non mi piacciono troppo alte, hai seguito le indicazioni del link sul box x la teglia? come’è venuta comunque? penso a sapore buona, mi dispiace se è bassa