Torta riso soffiato cioccolato nutella e panna, dolce facile e veloce, senza forno, ricetta dolce goloso in poco tempo, dolce morbido, torta al caffè, per feste e buffet
torta riso soffiato cioccolato nutella e panna
Una torta riso soffiato cioccolato nutella bagnata al caffè è davvero golosa! morbida, perfetta, si taglia con un cucchiaino, buona, con un delicato sapore al caffè e panna.
La torta riso soffiato cioccolato nutella e panna è un dolce a strati, semplice da preparare, senza cottura in forno e senza freezer, senza gelatina, si mantiene perfettamente ed è golosissima!
Per avere una torta riso soffiato cioccolato nutella morbida, bagnate il riso con un po’ di caffè e schiacciatelo con le mani quando preparate le basi, singolarmente, quindi non versate tutto insieme in una ciotola ma ogni base va pesata e mescolata con caffè miele e cioccolato separatamente.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta riso soffiato cioccolato nutella al caffè!
[mipiace]
Torta riso soffiato cioccolato nutella e panna
- 300 gr di riso soffiato al cioccolato o bianco come preferite
- 300 gr di cioccolato fondente
- 6 cucchiaini di miele
- 6 cucchiai di caffè + 1 e 1/2 tazzina di caffè (circa) per la panna
- 400 ml di panna da montare già zuccherata
- gocce di cioccolato fondente
- nutella o cioccolato fondente q.b.
- cacao in polvere
- La ricetta è per una tortiera di circa 22cm, la mia nella foto è di 18-20 cm
- Per realizzare questa torta consiglio di fare i 3 dischi separatamente in questo modo:
- Rivestite la tortiera da voi scelta, con carta forno.
- Versate il riso soffiato formando uno strato che deve coprire tutti gli spazi, non ne mettete molti altrimenti la base sarà troppo alta, al massimo 2 strati di riso come ho fatto io, prelevate poi il riso e pesatelo ripetete per gli altri 2 strati .
- Sciogliete il cioccolato del peso di ogni strato di riso, se il vostro primo strato pesa 100gr quindi per una tortiera di circa 22-24 cm dovete sciogliere 100 gr di cioccolato più altri 200gr
- La mia base pesa 50 gr per cui ho utilizzato 150gr di riso soffiato in totale con 150gr di cioccolato fondente.
- In una ciotola versate il riso soffiato solo quello per la prima base, aggiungete il miele, il caffè e il cioccolato in proporzione alla vostra base, mi raccomando riso e cioccolato devono essere lo stesso peso.
- Amalgamate il riso soffiato, il cioccolato, il miele e il caffè aiutandovi con le mani, schiacciate un po’ il riso mentre amalgamate, per non appicciccarvi troppo ungetevi le mani con un po’ di olio.
- Rimettete il riso amalgamato nella teglia con la carta forno, schiacciatelo per bene, coprire tutti gli spazi e formate il primo strato che dovrebbe essere perfetto, compattatelo bene poi rovesciatelo sul piatto da portata mettetelo in frigo.
- Ripetete l’operazione per gli altri 2 strati, lasciandoli su carta forno separati tra loro.
- Montate la panna, aggiungete il caffè un po’ alla volta stando attenti a non smontarla, meglio un cucchiaio di caffè in meno che smontare tutto, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
- Prendete la base in frigorifero, spalmate con la panna, un po’ di nutella e rovesciate sopra la seconda base, se si rompe sistematela con le mani sempre unte, tenetela in frigo anche 5 minuti e procedere poi alla seconda farcitura e ultima copertura.
- Quando a avrete finito con l’ultimo strato mettetela in frigo.
- Sciogliete un po’ la nutella o riscaldate il contenitore in modo che sia facilmente spalmabile, togliete il dolce dal frigo, spalmatelo con la nutella e una spolverata di cacao.
- Il dolce si conserva in frigo, se rispettate il rapporto cioccolato e riso soffiato il dolce resta morbido al taglio, io ho tagliato il dolce dopo 5 ore di frigo, lasciata qualche minuto nel piatto prima di servire e non ho avuto problemi, si taglia con il cucchiaino.
- Bon appétit..
Ma il riso inumidito con il caffe non diventa troppo pastoso?
no è pochissima la quantità di caffè 🙂 mettine di meno se preferisci, ma non è pastoso