Le Zucchine tonde Ripiene al Tonno sono un secondo piatto gustoso a base di verdura, molto facile da realizzare con pochi ingredienti e destinato a piacere a tutti, grandi e piccini.
Le zucchine si prestano in modo eccellente per creare tantissime portate, dal Risotto e Pasta al Forno, ai secondi, come antipasto e naturalmente per i contorni.
Se la ricetta vi incuriosisce continuate con la lettura per conoscere ingredienti e procedura.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Zucchine Tonde Ripiene al Tonno
Il Ripieno
Fate sbollentare le zucchine per 8/10 minuti. Non di più.
Nel frattempo emulsionate l’uovo intero e mettete a sgocciolare il tonno.
Quando le zucchine sono pronte estraetele dall’acqua e fatele intiepidire.
Quando tiepide o poco più tagliate la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa.
In un piccolo frullatore versate quest’ultima con il tonno e frullate qualche secondo.

Le Zucchine Ripiene al forno
Ora trasferite quanto frullato in una ciotola.
Aggiungete l’uovo emulsionato, due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato, un pò di aglio grattugiato, salate e se di vostro gradimento pepate.
Mescolate con cura.
Iniziate quindi a riempire le zucchine che avete svuotato.
Infine cospargete con un pò di pangrattato.
Ungete una pirofila, sistemate le zucchine tonde ripiene e aggiungete un filino d’olio d’oliva in superficie.

Infornare a 180 gradi preriscaldato per 40 minuti e comunque finché le zucchine non avranno un aspetto dorato.
Nady

Potete conservare Le Zucchine Ripiene al Tonno in frigorifero dentro un contenitore ermetico o sigillate con una pellicola per 2 giorni. Comode anche da preparare in anticipo, magari la sera prima per il giorno successivo.