Girelle Salate alle Zucchine con Uovo

Le Girelle Salate alle Zucchine con Uovo sono una ricetta a base di Pasta Sfoglia molto appetitosa e saporita. Ideali come stuzzichino finger food per accompagnare l’aperitivo o l’apericena, ma ottime per fare uno simpatico spuntino durante la giornata.
Facili e veloci da preparare, visto che non è necessaria alcuna precottura degli ingredienti, sono belle e si presentano bene…anche l’occhio vuole la sua parte!

E pensando alla Pasta Sfoglia qualche ricettina per voi dal mio Blog
Fagottini Dolci Alla mela
Torta Salata con Patate e Ricotta
Fagotto di Pasta Sfoglia con Melanzane Pomodorini e Mozzarella
Pasta Sfoglia con Radicchio Salmone e Stracchino

Girelle Salate alle zucchine con Uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia Rettangolare
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • 1zucchina

Strumenti

  • 1 Pelapatate
  • Pennello da cucina

Come preparare le Girelle Salate di Pasta Sfoglia alle Zucchine con Uovo

  1. Pasta sfoglia

    Iniziate con la zucchina che deve essere tagliata in verticale a fettine sottilissime. Vi consiglio perciò se l’avete a disposizione il pelapatate o pelaverdure.

    Rompete l’uovo in una scodella ed emulsionatelo con un po’ di sale.

    Poi dovrete srotolate la Pasta Sfoglia, versateci metà dell’uovo e distribuirlo con il pennello da cucina.

  2. Girelle

    Ora distendete le fettine di zucchina in denso verticale e arrotolate la sfoglia partendo dal lato più lungo e quando arrivate alla fine, premete delicatamente per chiudere.

    Tagliate quindi il rotolo a rondelle alte non più di un centimetro.

    Distribuitele sulla teglia del forno foderata con carta adeguata. Potete utilizzare anche quella della confezione.

    Spennellatele con l’uovo avanzato.

  3. Girelle Salate alle zucchine con Uovo

    Ora dovete solo infornare.

    Il calore a 180/200 gradi. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine e comunque quando inizieranno a dorare estraete, fate intiepidire e gustate.

    Nady

Potete conservare le Girelle Salate in frigo per un giorno. Basterà scaldarle a calore moderato in forno prima di consumare.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.