Fare la Maionese in casa

Fare La Maionese In Casa? Niente di più facile, e ora che l’ho scoperto penso proprio che la farò sempre da me.
Innanzitutto perché è molto buona, con quel sapore genuino e “casalingo “ che certamente non potreste trovare nelle maionesi di tipo industriale, in più l’impegno è veramente minimo e il tempo impiegato..parliamo di di una decina di minuti.
L’unico imprevisto potrebbe essere che la maionese “impazzisca” (significa che gli ingredienti non legano), ma per evitare ciò basteranno alcuni accorgimenti: dovrete utilizzate delle uova freschissime a temperatura ambiente, l’olio dovrà essere versato a filo, con almeno 2 pause tra le quali andrà aggiunto il succo di limone a gocce, infine il sale, che va incorporato solo alla fine.
Con un po’ di attenzione riuscirete a fare una maionese perfetta.


Per voi qualche ricetta interessante dal mio Blog
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Fare la maionese in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 200 mlolio di semi di girasole
  • 20 mlsucco di limone

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Contenitore in dotazione

Istruzioni per preparare la Maionese in casa

  1. Maionese

    Iniziate a preparare gli ingredienti che naturalmente dovranno essere tutti a portata di mano.

    Rompete le uova che saranno a temperatura ambiente. Dividete gli albumi dai tuorli e versate quest’ultimi nel contenitore che danno in dotazione con la frusta elettrica o con il miniprimer a immersione. Se non l’avete andrà comunque bene un contenitore con bordi alti e base stretta.

    Iniziate a lavorare con la frusta elettrica versando un filino d’olio che farete passare attraverso la frusta. Dopo due minuti sospendete con l’olio e versate qualche goccia di limone sempre lavorando, continuate ancora con l’olio, sospendete, aggiungete il limone sempre lavorando, e finite tutto l’olio. Infine il sale e l’ultima frullata.

    La vostra maionese è pronta!

    Nady

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