Fare La Maionese In Casa? Niente di più facile, e ora che l’ho scoperto penso proprio che la farò sempre da me.
Innanzitutto perché è molto buona, con quel sapore genuino e “casalingo “ che certamente non potreste trovare nelle maionesi di tipo industriale, in più l’impegno è veramente minimo e il tempo impiegato..parliamo di di una decina di minuti.
L’unico imprevisto potrebbe essere che la maionese “impazzisca” (significa che gli ingredienti non legano), ma per evitare ciò basteranno alcuni accorgimenti: dovrete utilizzate delle uova freschissime a temperatura ambiente, l’olio dovrà essere versato a filo, con almeno 2 pause tra le quali andrà aggiunto il succo di limone a gocce, infine il sale, che va incorporato solo alla fine.
Con un po’ di attenzione riuscirete a fare una maionese perfetta.
Per voi qualche ricetta interessante dal mio Blog
Salsa Yogurt al Radicchio di Treviso
Salsa Yogurt alla Rucola
Salsa Yogurt con Cetriolo e Zenzero
La Salsa Messicana Guacamole di Avocado
Pesto ai Pomodori Secchi con Mandorle e Menta

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
Ingredienti
- 2tuorli
- 1/2 cucchiainosale fino
- 200 mlolio di semi di girasole
- 20 mlsucco di limone
Strumenti
- Frusta elettrica
- Contenitore in dotazione
Istruzioni per preparare la Maionese in casa
Iniziate a preparare gli ingredienti che naturalmente dovranno essere tutti a portata di mano.
Rompete le uova che saranno a temperatura ambiente. Dividete gli albumi dai tuorli e versate quest’ultimi nel contenitore che danno in dotazione con la frusta elettrica o con il miniprimer a immersione. Se non l’avete andrà comunque bene un contenitore con bordi alti e base stretta.
Iniziate a lavorare con la frusta elettrica versando un filino d’olio che farete passare attraverso la frusta. Dopo due minuti sospendete con l’olio e versate qualche goccia di limone sempre lavorando, continuate ancora con l’olio, sospendete, aggiungete il limone sempre lavorando, e finite tutto l’olio. Infine il sale e l’ultima frullata.
La vostra maionese è pronta!
Nady