Preparare il Pesto ai Pomodori Secchi con Mandorle e Menta è stata una bella idea, è buono e ha un sapore molto originale. L’ho gustato sopra una fetta di pane casereccio per assaporarlo al meglio.
Ho realizzato la ricetta con pomodori secchi al naturale, che ho reidratato in acqua e aceto, mandorle già spellate, menta fresca, aglio, olio d’oliva e un pizzico di sale.
Molto semplice vero? Il Pesto ai pomodori secchi con Mandorle e Menta è ottimo se utilizzato come salsa per accompagnare carne bollita o pesce al vapore, oppure potete condirci la pasta, ed è buono come base per altri sughi o condimenti e con un po’ di fantasia potrete utilizzarlo nei modi più svariati…. Se la ricetta vi incuriosisce continuate con la lettura di seguito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il Pesto ai pomodori secchi
Innanzitutto procedete con la reidratazione dei pomodori lasciandoli a bagno per almeno un’ora e mezza in acqua e aceto. Al termine sciacquateli velocemente e tamponate leggermente con della carta assorbente per togliere il liquido residuo.
Dopodiché procuratevi un un tagliere e tagliateli grossolanamente con un coltello.
Unite poi l’aglio, le mandorle e la menta.
Quindi tritate finemente il tutto con una mezzaluna. Questo è il sistema migliore, ma se siete un po’ di fretta potete usare tranquillamente il tritatutto.
Salate e travasate in una ciotola. Aggiungete l’olio di oliva e amalgamate per bene. Ora non resta che sistemare il pesto in un contenitore con coperchio a riposate qualche ora per poi utilizzarlo a vostra discrezione.
Nady
Note
Consiglio un riposo di qualche ora prima di consumare. Il Pesto va conservato in frigo Potete utilizzare comunque anche dei pomodori secchi già pronti sott’olio
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Dosi variate per porzioni
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