Lasagne Con Zucca Scamorza e Pancetta

Le Lasagne con Zucca Scamorza e Pancetta sono un primo piatto saporito e sostanzioso.
Amo la zucca e da tempo volevo prepararci delle lasagne, devo dire che con scamorza e pancetta sono venute proprio buone, in più delicate grazie alla besciamella leggera, fatta senza burro.
Sono un’ottima alternativa alle classiche e buonissime con il ragù, e visto che siamo in piena stagione di questo meraviglioso ortaggio, non poteva di certo mancare tra le mie ricette alla zucca, quella con le lasagne. Anzi visto che tanto è piaciuta, sono certa che ne preparerò delle altre e con diversi ingredienti.

Nel frattempo vi propongo queste Lasagne dal mio Blog
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  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g pasta sottilissima per lasagne
100 g pancetta affumicata
150 g scamorza a fette
650 g zucca
q.b. olio di oliva
1 foglia alloro
50 g cipolla
q.b. sale e pepe

Strumenti

Come fare le Lasagne con Zucca Scamorza e Pancetta

La Besciamella e la Zucca

Tritate la cipolla e fatela imbiondire con un po’ di olio d’oliva e l’alloro in una padella antiaderente.

Tagliate a pezzetti la zucca e unitela, salate, pepate e fate insaporire.

Fate stufare per 10 minuti con coperchio.

Continuate poi la cottura per altri 5 senza coperchio e a fuoco vivo.

Nel frattempo preparate la besciamella senza burro. Per il procedimento cliccate QUI

Se la preferite con il burro sostituite l’olio con 100 gr. burro.

Tagliate ora la pancetta a striscioline.

Quando la zucca è pronta, eliminate la foglia d’alloro e frullatela con il miniprimer.

Travasatela in una ciotola con la pancetta e incorporate la besciamella ricordando però di metterne mezza tazza da parte.

Amalgamate con cura.

Preparare le Lasagne

Ora procuratevi una pirofila dalle misure di cm. 30×20 e ungetela con un po’ di olio d’oliva.

Fate un primo strato di pasta, passate poi al condimento con la besciamella, un’altro strato di pasta e questa volta oltre al condimento distendete le fette di scamorza. E andate avaniti così alternando gli strati con il formaggio.

Quando arrivate all’ultimo strato, aggiungete al condimento rimasto la besciamella che avete messo da parte. Mescolate, versate, livellate e aggiungete un filino di olio d’oliva.

Ora infornate a 180/200 gradi preriscaldato per 35 minuti.

Al termine estraete e gustate caldo.

Nady

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