Risotto con Zucca e Finocchi

Il Risotto con Zucca e Finocchi è un primo piatto dal sapore delicato e leggero. Mi piace molto l’abbinamento di queste due verdure che ho già sperimentato in questa Crema , e che ho voluto in qualche modo ripresentare, dato che è piaciuta molto.
Chi ama la Zucca come me, in questa stagione ne ha sempre un po’ nel frigorifero e quando fa la spesa non esce dal supermercato senza averne acquistato un pezzo, è comoda, perché estremamente versatile, buona in tutti i modi, oltre che ad essere ipocalorica. E cosa più importante la zucca fa bene, com’è ricca di vitamine, carotene e sali minerali. E quindi come non preparare tanti buoni piatti con questo dono della terra?


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Risotto con Zucca e Finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 300 gzucca
  • 250 gfinocchi
  • 1 spicchioaglio
  • 1 fogliaalloro
  • 30 gcipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe e sale
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.vino bianco

Come preparare il Risotto con Zucca e Finocchi

  1. Zucca e finocchi

    Preparate un litro di brodo vegetale. Potete utilizzare il comodo granulare oppure farlo con cipolla, carota, sedano e patata.

    Nel frattempo preparate la base.

    Riducete a cubetti la zucca, a pezzetti il finocchio e tritate la cipolla.

    In una pentola fate scaldare l’olio d’oliva e soffriggete la cipolla, aggiungete poi l’aglio e la foglia d’alloro.

  2. A questo punto potete aggiungere la zucca e il finocchio, mescolate, fate insaporire, unite un mestolo di brodo vegetale caldo e continuate la cottura per una quindicina di minuti a fuoco medio. Salate e pepate.

    Al bisogno aggiungete brodo.

    Quando la zucca inizia a sfarsi è il momento di aggiungere il riso che va tostato a fuoco vivo.

    Iniziate quindi la cottura a fuoco basso aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che il riso lo consuma.

    Quando mancano cinque minuti al termine cottura aggiungete un po’ di vino bianco e fate sfumare, senza coperchio.

  3. Risotto con Zucca e Finocchi

    Quando il riso è al dente potete aggiungere del formaggio grattugiato ed amalgamare.

    Buon appetito Nady

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