Pasta Sfoglia con Radicchio Salmone e Stracchino

Le torte salate come ben sappiamo, sono buone in tutti i modi, ma devo dire che la pasta sfoglia farcita con Salmone, Radicchio e Stracchino la pasta sfoglia è una vera specialità.

Una ricetta sfiziosa, superveloce, facile facile da realizzare e buona per tutte le occasioni.

Un pranzo veloce, un piacevole break durante la giornata, un antipasto, un’apericena o semplicemente perché siamo golosi….tutte occasioni perfette per gustare questa squisita torta salata.

Molto carina e invitante con tutti i suoi colori, mette allegria in tavola e sarà gradita anche ai più piccini.

Proprio per rendere la ricetta semplice e veloce l’ho proposta con una pasta sfoglia già pronta. Se ne trovano di ottime in commercio, con il vantaggio di poterle tenere in frigo, pronte anche per le situazioni di “emergenza”.

Pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Radicchio 200 g
  • Salmone affumicato 50 g
  • Stracchino 150 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pasta sfoglia

    Srotolare la pasta sfoglia con la carta forno e appoggiatela in un contenitore da forno.

    Con una forchetta fate dei piccoli fori sulla base per evitare che in fase di cottura la pasta formi delle bolle e si gonfi.

    Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzi da 3/4 centimetri.

    In una padella antiaderente fatelo saltare per 5 minuti con un po’ dì olio d’oliva. Salate.

    Nel frattempo tagliate il salmone grossolanamente.

    Unitelo al radicchio e aggiungete lo stracchino, amalgamate per bene.

    Versate il tutto sulla base di pasta sfoglia, livellate e ripiegate i bordi verso l’interno.

    Mettete la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti.

    Al termine estraete e gustate tiepida. Buona anche a temperatura ambiente.

    Buon Appetito

Note

Ricetta per un buon piatto con Melanzane e ricotta ⤵️⤵️⤵️

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