Il Fagotto di Pasta Sfoglia con Melanzane, Pomodori e Mozzarella, è una ricetta per un piatto invitante e gustoso, creato con la comodissima pasta sfoglia.
Questa ricetta potete pensarla sia come un antipasto sfizioso e sia come un secondo piatto veloce e appetitoso.
La procedura prevede la preparazione della Melanzane con una brevissima precottura in forno, per il resto è tutto molto semplice. Potete anche decidere, se lo preferite di saltarla in padella con un po’ di olio…io ho fatto una scelta un po’ Light.
La procedura di seguito.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Basso
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1
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Melanzane 200 g
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Pomodorini 200 g
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Mozzarella 1
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Procedura
Iniziate con la melanzana che va tagliata a fettine molto sottili.
Procedete al solito, con l’eliminazione della solanina, quindi mettete a riposo le fettine in un colino con del sale fino.
Nel frattempo tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi , fateli a pezzetti più piccoli e versateli anche questi in un colino con del sale fino per eliminare l’acqua in eccesso.
Quando le melanzane sono pronte, tamponatele con una carta assorbente e inseritele in forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti.
Quando le melanzane sono pronte, tagliate a pezzettini.
In una terrina versate i pomodori, le melanzane e la mozzarella.
Salate, versate un cucchiaio di olio d’oliva e mescolate per bene.
Srotolate la pasta nella sua carta forno.
Versate il ripieno e chiudete prima in orizzontale, poi in verticale o viceversa. La forma ricorderà quella di una busta.
Inserite in forno preriscaldato a 190 gradi ventilato per 25/30 minuti finché si formerà una bella doratura.
Il Fagotto di pasta sfoglia con Melanzane, Pomodori e Mozzarella è pronto.
Buon Appetito
Note
Ricetta consigliata