Il Fagotto di Pasta Sfoglia con Melanzane, Pomodori e Mozzarella, è una ricetta per un piatto invitante e gustoso, creato con la comodissima pasta sfoglia. Questa ricetta potete pensarla sia come un antipasto sfizioso e sia come un secondo piatto veloce e appetitoso.
La procedura prevede la preparazione della Melanzane con una brevissima precottura in forno, per il resto è tutto molto semplice. Potete anche decidere, se lo preferite di saltarla in padella con un po’ di olio…io ho fatto una scelta un po’ Light. La procedura di seguito.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- 200 gMelanzane
- 200 gPomodorini
- 1Mozzarella
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Procedura
Iniziate con la melanzana che va tagliata a fettine molto sottili. Procedete al solito, con l’eliminazione della solanina, quindi mettete a riposo le fettine in un colino con del sale fino.
Nel frattempo tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi , fateli a pezzetti più piccoli e versateli anche questi in un colino con del sale fino per eliminare l’acqua in eccesso. Quando le melanzane sono pronte, tamponatele con una carta assorbente e inseritele in forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti. Quando le melanzane sono pronte, tagliate a pezzettini.
In una terrina versate i pomodori, le melanzane e la mozzarella. Salate, versate un cucchiaio di olio d’oliva e mescolate per bene.
Srotolate la pasta nella sua carta forno. Versate il ripieno e chiudete prima in orizzontale, poi in verticale o viceversa.
La forma ricorderà quella di una busta. Inserite in forno preriscaldato a 190 gradi ventilato per 30/40 minuti finché si formerà una bella doratura.
Il Fagotto di pasta sfoglia con Melanzane, Pomodori e Mozzarella è pronto.
Buon Appetito
Nady
Note
Ricetta consigliata Torta Salata Bietole, Cicoria e Ricotta