Insalata di Pollo Light con Yogurt Greco

È giunto il momento di pensare alle insalatone miste, che con l’inizio della bella stagione rappresentano un’ottima soluzione da gustare a pranzo, a cena o come antipasto.
L’insalata di Pollo Light con Yogurt Greco magro, sedano rapa, carote, peperone e olive nere è una vera specialità fresca e gustosa.
La ricetta prevede la lessatura del petto di pollo intero con aromi, sia carote che sedano tagliati a julienne, peperone a fettine sottili e lo yogurt greco, aromatizzato con foglioline di timo e condito con olio d’oliva e sale. Ultimo tocco qualche oliva nera per dare ancora più sapore.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per cuocere il petto di pollo

400 g petto di pollo
11/2 gambo sedano
1 foglia alloro
1 carota
1 cucchiaino sale fino

Le verdure

120 g sedano rapa
80 g carota
100 g peperone rosso
50 g olive nere

La Salsa di Yogurt greco Light

170 g yogurt greco 0% di grassi
2 cucchiai olio di oliva
1 rametto timo
11/2 cucchiaino sale fino

Strumenti consigliati

Come preparare l’Insalata di Pollo Light con Yogurt Greco

Preparare il Pollo

Mettete a scaldare una pentola di acqua con alloro, sedano e una carota.

Appena inizia a bollire salate e immergete il petto di pollo intero. Cuocetelo per 30/40 minuti.

Al termine estraete, fate raffreddare e tagliate a pezzetti.

Preparare lo Yogurt, Sedano Rapa, Carote e Peperone.

Nel frattempo dedicatevi al condimento e alla preparazione delle verdure.

In una piccola ciotola versate lo yogurt greco, l’olio d’oliva, il sale fino e le foglioline di timo.

Mescolate finché il tutto non avrà un’aspetto cremoso e omogeneo.

Togliete la scorza esterna del sedano rapa e grattuggiate a julienne con l’apposita grattugia o con il robot.

Stesso procedimento per le carote.

Il peperone dovra essere mondato, privato dei semi e tagliato a listarelle.

Ora in una terrina capiente trasferite il pollo a pezzetti, le verdure e la salsa yogurt preparata.

Mescolate con cura.

Infine

Tocco finale le olive nere, quindi tagliatele a metà e aggiungetele.

Date un’ulteriore mescolata, al bisogno aggiungete un filino d’olio d’oliva e gustate.

Nady

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