Insalata di Pollo Light con Yogurt Greco

È giunto il momento di pensare alle insalate, che con l’inizio della bella stagione rappresentano un’ottima soluzione da gustare a pranzo, cena o come antipasto. L’insalata di Pollo Light con Yogurt Greco magro, sedano rapa, carote, peperone e olive nere è una vera specialità fresca e gustosa. La ricetta prevede la lessatura del petto di pollo intero con aromi, sia carote che sedano tagliati a julienne, peperone a fettine sottili e lo yogurt greco, aromatizzato con foglioline di timo, condito con olio d’oliva e sale. Ultimo tocco qualche oliva nera per dare ancora più sapore.

Leggete anche

Salsa Yogurt con Cetriolo e Zenzero
Insalata di Patate e Sedano Rapa allo Yogurt
Salsa Yogurt alla Rucola
Insalata Russa

Insalata di pollo light con yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
206,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,64 (Kcal)
  • Carboidrati 9,40 (g) di cui Zuccheri 4,30 (g)
  • Proteine 28,23 (g)
  • Grassi 6,94 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 5,45 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 1.046,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 208 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti per cuocere il petto di pollo

  • 400 gpetto di pollo
  • 1/2 gambosedano
  • 1 fogliaalloro
  • 1carota
  • 1 cucchiainosale fino

Le verdure

  • 120 gsedano rapa
  • 80 gcarota
  • 100 gpeperone rosso
  • 50 golive nere

La Salsa di Yogurt greco Light

  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 ramettotimo
  • 1/2 cucchiainosale fino

Come preparare l’Insalata di Pollo Light con Yogurt Greco

Preparare il Pollo

  1. Mettete a scaldare una pentola di acqua con alloro, sedano e una carota.

    Appena inizia a bollire mettete il sale, il petto di pollo intero e cuocete per 30/40 minuti.

    Al termine estraete, fate raffreddare e tagliate a pezzetti.

Preparare lo Yogurt, Sedano Rapa e Carote

  1. Nel frattempo dedicatevi al condimento e alla preparazione delle verdure.

    In una piccola ciotola versate lo yogurt greco, l’olio d’oliva, il sale fino e le foglioline di timo.

    Mescolate finché il tutto non avrà un’aspetto cremoso e omogeneo.

    Togliete la scorza esterna del sedano rapa e grattuggiate a julienne con l’apposita grattugia o con il robot.

    Stesso procedimento per le carote.

    Ora versate verdure e la salsa già preparata e mescolate con cura.

Infine

  1. Tocco finale le olive nere, quindi tagliatele a metà e aggiungetele.

  2. Date un’ulteriore mescolata, al bisogno aggiungete un filino d’olio d’oliva e gustate.

    Nady

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.