Il Riso saltato in Padella con Verdure è un’ottimo primo piatto, saporito e colorato, buono da gustare caldo o a temperatura ambiente. Ideale perciò in ogni stagione.
La ricetta è vegetariana, possiamo tra l’altro, considerarla buona come piatto unico e completo, visto che tra gli ingredienti c’è anche l’uovo.
Come ricetta svuotafrigio ė perfetta, infatti oltre a zucchine, melanzane, cipolle e carote, potete aggiungere tranquillamente qualsiasi rimasuglio di verdura presente in frigorifero.
Curiosi? Continuate con la lettura per il procedimento.
Vi divertite a cucinare le verdure in padella?
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 220 griso
- 300 gmelanzane
- 100 gcarota
- 250 gzucchine
- 30 gcipolla
- 1 bustinazafferano
- 1 fogliaalloro
- Mezzo cucchiainosale fino
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 1Uovo
Preparazione
Preparate le verdure
Mettete a bollire il riso in acqua salata e fatelo cuocere per non più di 15 minuti, anche meno se lo preferite molto al dente.
Nel frattempo preparate le verdure.
Cominciate dalla melanzana che va tagliata a pezzetti e fatta riposare in un colino con del sale fino. Questo procedimento, come ben sapete, si fa per eliminare la solanina.
Ora procedete con le altre verdure, quindi tagliate le carote a rondelle, le zucchine a pezzetti e affettate la cipolla.
Controllate il riso, appena pronto scolatelo e passatelo sotto acqua corrente.
Il Riso saltato con Verdure
Procuratevi una padella antiaderente bella capiente e fate scaldare due cucchiai di olio d’oliva.
Unite la foglia di alloro e la cipolla affettata. Fate leggermente soffriggere, aggiungete le carote e dopo due minuti le zucchine.
Versate un bicchiere d’acqua tiepida, coprite, abbassate la fiamma, e stufate per circa 5 minuti.
Ora è il momento delle melanzane, quindi versatele, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Frattanto emulsionate l’uovo e sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua tiepida.
Al termine alzate la fiamma e consumate il liquido in eccesso.
Adesso travasate il riso, mescolate per bene e unite lo zafferano.
Infine unite l’uovo e e mescolate velocemente finché non sarà cotto.
Aggiustate di sale, se lo gradite date una pepate.
Aggiungete un filino d’olio d’oliva e servite.
Nady