Riso saltato in Padella con Verdure

Il Riso saltato in Padella con Verdure è un’ottimo primo piatto, saporito e colorato, buono da gustare caldo o a temperatura ambiente. Ideale perciò in ogni stagione.
La ricetta è vegetariana, possiamo tra l’altro, considerarla buona come piatto unico e completo, visto che tra gli ingredienti c’è anche l’uovo.
Come ricetta svuotafrigio ė perfetta, infatti oltre a zucchine, melanzane, cipolle e carote, potete aggiungere tranquillamente qualsiasi rimasuglio di verdura presente in frigorifero.
Curiosi? Continuate con la lettura per il procedimento.
Vi divertite a cucinare le verdure in padella?
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 220 griso
  • 300 gmelanzane
  • 100 gcarota
  • 250 gzucchine
  • 30 gcipolla
  • 1 bustinazafferano
  • 1 fogliaalloro
  • Mezzo cucchiainosale fino
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1Uovo

Preparazione

Preparate le verdure

  1. Mettete a bollire il riso in acqua salata e fatelo cuocere per non più di 15 minuti, anche meno se lo preferite molto al dente.

    Nel frattempo preparate le verdure.

    Cominciate dalla melanzana che va tagliata a pezzetti e fatta riposare in un colino con del sale fino. Questo procedimento, come ben sapete, si fa per eliminare la solanina.

    Ora procedete con le altre verdure, quindi tagliate le carote a rondelle, le zucchine a pezzetti e affettate la cipolla.

    Controllate il riso, appena pronto scolatelo e passatelo sotto acqua corrente.

Il Riso saltato con Verdure

  1. Procuratevi una padella antiaderente bella capiente e fate scaldare due cucchiai di olio d’oliva.

    Unite la foglia di alloro e la cipolla affettata. Fate leggermente soffriggere, aggiungete le carote e dopo due minuti le zucchine.

    Versate un bicchiere d’acqua tiepida, coprite, abbassate la fiamma, e stufate per circa 5 minuti.

    Ora è il momento delle melanzane, quindi versatele, mescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti.

    Frattanto emulsionate l’uovo e sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

    Al termine alzate la fiamma e consumate il liquido in eccesso.

    Adesso travasate il riso, mescolate per bene e unite lo zafferano.

    Infine unite l’uovo e e mescolate velocemente finché non sarà cotto.

  2. Aggiustate di sale, se lo gradite date una pepate.

    Aggiungete un filino d’olio d’oliva e servite.

    Nady

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