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Focaccia in Padella con ripieno di Cicoria e Ricotta

La Focaccia in Padella con ripieno di Cicoria e Ricotta è appetitosa, facile e veloce da preparare. L’impasto va realizzato con il lievito istantaneo, così non dovrete preoccuparvi di far lievitare la pasta per ore. Non dovrete nemmeno accendere il forno perché sono sufficienti 12 minuti di padella per completare la ricetta.
La Focaccia ripiena può essere un buon salvacena, ideale anche per accompagnare l’aperitivo, a merenda oppure per fare un piacevole break durante la giornata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
257,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 257,47 (Kcal)
  • Carboidrati 39,81 (g) di cui Zuccheri 1,17 (g)
  • Proteine 9,44 (g)
  • Grassi 7,70 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
  • Fibre 2,39 (g)
  • Sodio 419,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 141 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gcicoria
  • 180 gricotta
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • Mezzo bicchiereacqua
  • Mezzo cucchiainosale fino

Ingredienti per l’impasto

  • 300 gfarina 00
  • 140 mlacqua
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiailatte
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2 cucchiainosale fino

Strumenti

  • Padella antiaderente 24 cm
  • Padella – antiaderente (grande)
  • Tagliere
  • Ciotola

Come preparare la Focaccia in Padella con ripieno di Cicoria e Ricotta

Procedimento per la Farcitura

  1. Con l’aiuto di un tagliere tagliate la cicoria a pezzetti.

    In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d’olio d’oliva e versate la cicoria.

    Aggiungete mezzo cucchiaino di sale, 1/2 bicchiere d’acqua e fate stufare per 10 minuti.

    Al termine fate evaporare il liquido in eccesso.

  2. Unite la ricotta e mescolate per bene.

Istruzioni per l’impasto

  1. Focaccia in Padella con ripieno

    Versate la farina con il lievito istantaneo in una ciotola, miscelate, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva, il latte, un pizzico di sale, l’acqua e iniziate a mescolare con una forchetta.

    Continuate poi con le mani finché la pasta non sarà completamente amalgamata ed elastica.

    Dividetela a metà.

  2. Stendetene una mezza parte utilizzando un mattarello, (l’ho stesa su un foglio di carta forno per comodità).

    Cercate di dare una forma tondeggiante della misura all’incirca di 24 cm. di diametro.

    Versate un filo di olio d’oliva nella padella antiaderente (da cm. 24). e sistemate la parte già stesa

    Ora travasate il ripieno di cocoria e ricotta. Livellate lasciando libero il bordo che servirà per sigillare.

    Stendete la parte di impasto che avete messo da parte, collocatela sulla farcitura e sigillate.

Cottura in Padella

  1. Focaccia in Padella

    Ora accendete il fornello grande e cuocete per 6 minuti a fiamma bassa.

    Capovolgete la focaccia in un piatto.

    Ungete la padella.

    Trasferiteci la focaccia e cuocete per altri 6 minuti.

  2. Al termine capovolgete nuovamente in un piatto o in un tagliere.

    Noterete un’invitante doratura, tagliatela a spicchi e servite calda. Se non viene consumata subito potete riporla in padella.

    Nady

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