Gulasch piccante di soia (vegan soy goulash)

Oggi vi presento un piatto di cui sono veramente orgogliosa: il gulasch piccante di soia! E’ piaciuto davvero a tutti, vegani e onnivori, che non ne hanno notato la differenza ma ne hanno apprezzato la mia versione un po’ diversa dall’originale. Il Gulasch è un piatto della tradizione ungherese, preparato di solito con pezzi di carne, cipolla, patate, paprika e sugo di pomodoro. Si tratta di una sorta di spezzatino, il cui ingrediente fondamentale è la paprika, che dà il sapore caratteristico piccante al piatto.

I want to share with you one of my best recipes: my spicy vegan soy goulash! Yes, you’re right, a goulash without meat, vegan and gluten free. This is a traditional Hungarian plate, usually with meat, onion, potatoes, paprika and tomatoes sauce. It’s a sort of poor stew, where the paprika is the jolly. 

Questa è una mia reinterpretazione della ricetta tradizionale, non solo nell’uso di ingredienti vegani, ma anche nelle spezie. Ho aggiunto anche le patate ma potete anche far senza. E’ una ricetta abbastanza semplice, ma per una maggior concentrazione di sapore ha bisogno di parecchio tempo di cottura: più cuoce e più si insaporisce in pratica. Io ho usato le bistecchine di soia (che ho tagliato a pezzi più piccoli), ma se non ne avete potete usare anche il seitan al naturale, il sapore finale è molto simile. Se cercate invece uno spezzatino di soia tradizionale e non piccante, vi propongo questo: link.

This recipe is my version, a little bit different from the traditional one, because I added more spices. It’s a easy plate to do, but you’ll need a bit of time for cooking it: it’ll be tastier if you let it cook more. I used dried soy meat, but you can also use seitan. If you are looking for a not hot soy stew, click here.

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GULASCH PICCANTE DI SOIA VEGAN

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di bistecchine di soia da reidratare
  • Un cucchiaio di salsa di soia
  • 2 carote
  • Una cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 3 patate
  • Olio extravergine d’oliva
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 4 bicchieri di acqua circa
  • Sale, pepe, un cucchiaino di peperoncino o olio al peperoncino
  • Zenzero grattuggiato fresco (importante!) circa 2 cucchiaini pieni
  • 3-4 cucchiaini di paprika piccante
  • 2 cucchiaini di curry
  • Un pizzico di coriandolo
  • Una foglia di alloro
  • Un cucchiaino di cumino

VEGAN SOY GOULASH

Ingredients for 4 people: 

  • Dried soy meat (100 gr, 1/2 packet)
  • 1 tbsp soy sauce
  • 1 carrott
  • 2 celery
  • 3 potatoes
  • 1 onion
  • Olive oil
  • 1/2 bottle tomatoes sauce
  • 2 cup water
  • Salt, pepper and chili pepper
  • 2-3 tsp Ginger 
  • 3 tsp hot paprika
  • 2 tsp curry
  • 1 tsp cumin
  • 1 bay leaf
  • 1/2 tsp coriander

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Procedimento:

Cominciate con il riscaldare un paio di bicchieri d’acqua in un pentolino, una volta raggiunto il bollore aggiungete la salsa di soia e la soia da reidratare. Fatela stare 15 minuti o seguite le indicazioni della vostra confezione. Una volta raffreddata, scolatela e strizzatela per bene.

Rehydrate the dried soy meat: follow your indications or boil some water with a bit of soy sauce and let it for 15 minutes. Then, “squeeze out” all the water. 

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Nel frattempo, mettete a soffriggere con un po’ d’olio e un pizzico di sale, in un altro tegame, la carota, il sedano e la cipolla tagliate a pezzetti. Aggiungete la soia reidratata e sfumate con un po’ di vino bianco. Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e la salsa di pomodoro. Fate cuocere con altri 4 bicchieri di acqua circa o li andate aggiungendo a poco a poco. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per almeno un’ora.

Meanwhile, sauté with a bit of olive oil and salt, carrot, celery, and onion. Add the soy and simmer with white wine until reduced. Then, add potatoes and tomatoes sauce. With some glasses of water, let the stew cook for 1 hour with salt and pepper.

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Una volta passata la prima mezzora cominciate ad aggiungere tutti gli aromi: paprika (potete anche usare piccante e dolce se volete), peperoncino, cumino, coriandolo, zenzero grattugiato, curry e la foglia di alloro. Fate cuocere per un’altra mezzora o finché le patate non saranno ammorbidite e il sugo non si sarà ben stretto. Potete anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo prima di mangiarlo, il gulasch è un piatto invernale e va mangiato caldo! Buon appetito a tutti, spero vi sia piaciuto tanto quanto a me!

After the first half-hour, add all the spices to your taste: paprika, chili pepper, cumin, coriander, ginger, curry and bay leaf. Let it cook for another half-hour or when the sauce will be less “watery” and potatoes are ready. This gulasch is a hot meal! Have a good dinner!

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Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni