Spezzatino di soia e verdure

Oggi vi do una ricetta particolare, un equivalente vegano ad un tradizionale piatto di carne: lo spezzatino di soia con verdure. Per far questo si usa la soia da reidratare, le vendono in supermercati ben forniti, negozi bio e persino alcune farmacie, quindi non sarà tanto difficile trovarla. Viene chiamata anche “carne di soia” o “bistecche di soia” e ha lo stesso principio del granulare che ho usato per fare il ragù vegan: si reidrata in acqua calda o brodo vegetale, si strizza bene e poi si cucina come più si preferisce.

Did you like the traditional stew with carrots, potatoes and peas? Well, you could do it with dried soy meat! I also used the same “soy meat” in this vegan ragù. It’s so easy! 

La soia e tutti i suoi derivati sono alimenti fondamentali per vegani e vegetariani perché ricchi di proteine, di fibre, minerali e vitamine del gruppo A e B, e diverse proprietà che aiutano a ridurre o prevenire il colesterolo (soprattutto la lecitina che è ricca di omega 3 e omega 6). Come tutto però bisogna assumerlo con moderazione, una dieta varia è sempre la più consigliata.

Soy and all its derivates are very important ingredients in a vegan diet. They’re more proteic than meat, they’re rich of fibers, minerals and vitamin A and B. It could also help to reduce cholesterol in the blood, but the best way is always a varied diet. 

1471089956073

SPEZZATINO DI SOIA E VERDURE

Ingredienti per due persone:

  • 100 gr di soia da reidratare
  • 3 patate medie
  • Piselli freschi o surgelati q.b.
  • 2 carote fresche o qualche carotina surgelata
  • Una bustina di zafferano
  • Prezzemolo q.b.
  • Due cucchiai di polpa o passata di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe

SOY STEW WITH POTATOES, CARROT AND PEAS

Ingredients for 2 people:

  • 100 gr dried soy meat 
  • 3 potatoes 
  • 2 carrots
  • A bit of peas
  • 1 tsp saffron
  • Parsley to your taste
  • 1/2 onion
  • Salt and pepper
  • 2 tbsp tomatoes sauce
  • Olive oil

1471089865615

Procedimento:

Per prima cosa bisogna reidratare la soia che si presenta come dei fiocchi liofilizzati. Fate quindi riscaldare in un pentolino dell’acqua con un po’ di sale o aggiungete un dado vegetale biologico, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti (controllate sempre le indicazioni della vostra confezione). Fate poi raffreddare e strizzate per bene finché non esce più acqua.

First, you have to rehydrate soy meat: put in a boiled water with soy sauce or a biological stock cube. Let it for 15 minutes and then squeeze out all the water. 

Adesso iniziate a fare lo spezzatino, la ricetta è uguale a questa: spezzatino di verdure. Iniziate quindi facendo appassire la cipolla in un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete un po’ d’acqua, il prezzemolo, i due cucchiai di polpa di pomodoro e lo zafferano, e tuffategli per prima cosa le patate. Aggiungete sale e pepe e fate cucinare per qualche minuto, poi aggiungete anche piselli e carote e fate cucinare finché le verdure non si saranno tutte ammorbidite.

Now, prepare the stew like this: vegetables stew. Sautè onion with a bit of oil, add a bit of water, the parsley, tomatoes sauce, saffron and potatoes. Add salt and pepper and let them cook for some minutes, then add peas and carrots. 

1471089675156

Per ultimo mettete lo spezzatino di soia ben scolato e fatelo insaporire per altri 10-15 minuti. Fate sempre attenzione a non farlo asciugare e aggiungere acqua quando necessario e regolare di sale. Buon appetito!

At last, add the soy meat and let it cook for almost 15 minutes. Add some water or oil if needs and have a good dinner!

1471089823720

Seguitemi su Facebook!

Follow me on Facebook!

 

Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni