Servono pochissimi ingredienti, pochi minuti, ed avrete un piatto semplice, ma tanto appetitoso, e poi noci e speck stanno benissimo insieme, e rendono questo primo piatto, croccante ed appetitoso.
Ultimamente sto sperimentando le trofie in svariati modi, infatti arriveranno altre ricette con questo formato di pasta, e tutte molto semplici e sfiziose, e soprattutto fatte con ingredienti economici e che tutte noi troviamo facilmente.
Ma la cosa fondamentale, è che saranno ricette velocissime, perchè diciamolo siamo purtroppo tutte di fretta, con i ragazzi, la scuola, i compiti, e ci servono ricette pratiche , ma allo stesso tempo buone.
Vediamo allora cosa occorre per preparare le TROFIE STRACCHINO NOCI E SPECK .
Ingredienti
per 4 persone
500 grammi di trofie
120 grammi di stracchino morbido
50 grammi di noci
50 grammi di speck a cubetti ( potete farvi tagliare una fetta spessa e farli voi)
olio extra vergine di oliva
parmigiano
sale
TROFIE STRACCHINO NOCI E SPECK
Procedimento
Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere le trofie.
In una padella antiaderente, mettere poco olio e far tostare le noci, aggiungere anche lo speck e lo stracchino.
Mescolare per far sciogliere lo stracchino, se occorre unire un mestolo di acqua per cuocere la pasta.
Cuocere le trofie e scolarle della cottura desiderata.
Metterle nella padella del condimento e mantecarle per pochi minuti, aggiungere il parmigiano ed un’altra manciata di noci.
Le TROFIE STRACCHINO NOCI E SPECK sono pronte, se vi piace potete mettere del prezzemolo fresco, servitele subito perchè vanno gustate calde, altrimenti poi si asciugano troppo.
Buonissime, appetitose e velocissime, parola della vostra Vale!
Torna alla HOME per cercare altre mi ricette che potrebbero interessarti
Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette