TORTA VERSATA RICOTTA E NUTELLA

TORTA VERSATA RICOTTA E NUTELLA una grande scoperta per me!
In realtà ne ho sempre sentito parlare, ma non sono mai andata a vedere esattamente di cosa si trattasse, poi mi sono incuriosita ed ho provato, il risultato è sorprendente, il ripieno non va giù e resta bello al centro, e poi è semplicissima e si impasta solo con una ciotola ed una frusta a mano, senza sporcare nulla.
La possiamo farcire come vogliamo, io sono andata sul goloso con RICOTTA E NUTELLA, ma va bene anche la crema , la marmellata e qualsiasi altra cosa, anzi vi anticipo che ne farò altre 😉 .
Il procedimento è una FURBATA PAZZESCA quindi non fatevi scappare la ricetta 😉
Fatela anche voi e vedrete che successone, vediamo insieme come fare la TORTA VERSATA RICOTTA E NUTELLA!

Ingredienti

PER LA BASE

3 uova
150 grammi di zucchero ( potete aumentare o diminuire a piacere)
250 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di olio di semi o se preferite 80 grammi di burro fuso

PER IL RIPIENO

250 grammi di ricotta
1 tuorlo
50 grammi di zucchero
nutella quanto basta se preferite una crema di nocciole fatta in casa trovate la mia ricetta QUI

zucchero a velo per la copertura

TORTA VERSATA RICOTTA E NUTELLA ricetta facile e furba

TORTA VERSATA RICOTTA E NUTELLA

Procedimento

In una terrina e con l’aiuto di una frusta o di un cucchiaio di legno, mescolare le uova con lo zucchero.
Unire l’olio e mescolare ancora , unire poca per volta anche la farina ,infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 22 centimetri, meglio se a cerchio apribile e versare metà del composto, livellare con una spatola e metterlo in forno a 180° modalità statica per 10 minuti.
Nel frattempo possiamo dedicarci al ripieno; mescolare la ricotta con il tuorlo e lo zucchero per renderla cremosa.


Riprendere la base della torta in forno, noterete che si sarà solidificata, non sarà ancora completamente cotta, ma farà si che il ripieno non sprofondi, quindi versare sulla base il ripieno di ricotta ed aggiungere sulla ricotta qualche cucchiaiata di nutella.

TORTA VERSATA RICOTTA E NUTELLA ricetta facile e furba
Ricoprire la farcia con il restante composto crudo che è nella ciotola, livellare e far cuocere per altri 30 minuti circa.
Quando la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA VERSATA RICOTTA E NUTELLA è pronta, spolverizzatela con un bel po di zucchero a velo, golosissima e furbissima parola della vostra Vale!

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6 Risposte a “TORTA VERSATA RICOTTA E NUTELLA”

  1. Ho appena preparato la torta e devo segnalare due imperfezioni: innanzitutto tenendo la torta in forno (al primo passaggio) per soli 10 minuti il risultato è che si affloscia sotto il peso del ripieno; inoltre il rimanente impasto , essendo poco e molto più consistente rispetto al ripieno, è difficilissimo da distribuire in modo uniforme. Io direi che, prima di postare una ricetta, sarebbe meglio spiegarla in modo esauriente

    1. Francesca le mie ricette sono tutte pensate e preparate prima, e se non dovessero venire bene non le posto non è mia abitudine, ora magari prima di accusare me potresti pensare che hai sbagliato qualcosa tu? A me la ricetta è venuta alla perfezione, ci sono tanti fattori che determinano la NON riuscita della ricetta e non è sempre colpa di chi la posta

  2. Avrei deciso di preparare questa delizia dopodomani e volevo chiederti se e’ possibile mettere la ricotta nell’impasto e versare solamente la nutella. Grazie!

    1. si certo, viene ancora più morbida, solo metti poca farina in più 50 grammi in più
      grazie a te

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