Torta rustica con parmigiana di zucchine

Torta rustica con parmigiana di zucchine, una ricetta sostanziosa e molto appetitosa, le zucchine sono prima cotte in forno NON FRITTE la base è con la pasta brisè fatta in casa, e ripiena di una deliziosa parmigiana di zucchine, ideale anche come piatto unico oppure da servire ad una cenetta con amici, farete un figurone!

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Torta rustica con parmigiana di zucchine

Ingredienti

150 grammi di pasta brisè (per la mia ricetta QUI oppure potete prendere il rotolo pronto se preferite)

4 zucchine romanesche

formaggio tipo sottilette oppure fontina ecc

200 grammi di polpa di pomodoro

sale

olio

parmigiano

basilico

Torta rustica con parmigiana di zucchine

Torta rustica con parmigiana di zucchine

Torta rustica con parmigiana di zucchine

Torta rustica con parmigiana di zucchine

Procedimento

Preparare la pasta brisè seguendo la mia ricetta,metterla a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

In una padella mettere la polpa di pomodoro ed unire sale,olio e del basilico, farlo cuocere per circa 20 minuti.

Lavare e tagliare le zucchine a fette sottili e disporle sulla leccarda ricoperta di carta forno,salarle  e farle ammorbidire a 200° per circa 10 minuti, se volete potete grigliarle, ma in forno si fa prima.

Riprendere la pasta brisè e stendere un cerchio che possa ricoprire una tortiera di 24 cm di diametro, mettere la base nella tortiera, unire 2 cucchiai di sugo di pomodoro, fare uno strato di zucchine,ancora pomodoro, parmigiano e sottilette oppure il formaggio che avrete scelto,e continuare a fare gli strati fino alla fine degli ingredienti.

Mettere la Torta rustica con parmigiana di zucchine  in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa, una volta pronta lasciarla raffreddare prima di servirla,fredda è molto più buona!

P.S. potete usare anche la mozzarella se volete, io ho preferito un formaggio più asciutto,le zucchine sono già ricche di acqua e con la mozzarella la pasta brisè avrebbe rischiato di ammorbidirsi troppo 😉

 

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20 commenti su “Torta rustica con parmigiana di zucchine

  1. Lorenzo il said:

    Una lavorazione di qualità, per un risultato molto gustoso, ottima torta rustica.

  2. giulia il said:

    mi è arrivata la tua appettitosa ricetta tramite fb. sei bravissima .grazieee

  3. Tiziana il said:

    Un consiglio….tra la pasta brise’ e il condimento mettere del pangrattato …. Asciuga l’acqua delle verdure….!!!

    • valeria il said:

      grazie per il consiglio Tiziana devo dire che le zucchine erano abbastanza asciutte essendo le romanesche, cmq grazie!!!

  4. Mariangela il said:

    Ti volevo chiedere se era possibile cambiare le zucchine con le melanzane. Grazie

    • valeria il said:

      si certo Mariangela, ottima anche con le melanzane! grazie a te!

  5. Lorenza il said:

    Questa torta rustica mi ispira molto, ho intenzione di realizzarla per questa sera, ti farò sapere, a casa mia per gioco mi danno i voti di gradimento, ci divertiamo e mi danno soddisfazione per il mio lavoro in cucina. Ciao!!!

    • valeria il said:

      ahahahahhaa carina come cosa , allora fammi sapere che voto ti hanno dato Lorenza 😉 Ciao!

      • Lorenza il said:

        Il voto di gradimento e’ 8, lo voglio condividere con te, grazie e a presto.

          • Lorenza il said:

            Veramente mi chiamo Lorenza.

          • valeria il said:

            ahahhaa okkk scusa Loredana era un’altra è che siete tantissime e devo aver fatto confusione!

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