Seguimi su FACEBOOK
Torta rustica con parmigiana di zucchine
Ingredienti
150 grammi di pasta brisè (per la mia ricetta QUI oppure potete prendere il rotolo pronto se preferite)
4 zucchine romanesche
formaggio tipo sottilette oppure fontina ecc
200 grammi di polpa di pomodoro
sale
olio
parmigiano
basilico
Torta rustica con parmigiana di zucchine
Procedimento
Preparare la pasta brisè seguendo la mia ricetta,metterla a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
In una padella mettere la polpa di pomodoro ed unire sale,olio e del basilico, farlo cuocere per circa 20 minuti.
Lavare e tagliare le zucchine a fette sottili e disporle sulla leccarda ricoperta di carta forno,salarle e farle ammorbidire a 200° per circa 10 minuti, se volete potete grigliarle, ma in forno si fa prima.
Riprendere la pasta brisè e stendere un cerchio che possa ricoprire una tortiera di 24 cm di diametro, mettere la base nella tortiera, unire 2 cucchiai di sugo di pomodoro, fare uno strato di zucchine,ancora pomodoro, parmigiano e sottilette oppure il formaggio che avrete scelto,e continuare a fare gli strati fino alla fine degli ingredienti.
Mettere la Torta rustica con parmigiana di zucchine in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa, una volta pronta lasciarla raffreddare prima di servirla,fredda è molto più buona!
P.S. potete usare anche la mozzarella se volete, io ho preferito un formaggio più asciutto,le zucchine sono già ricche di acqua e con la mozzarella la pasta brisè avrebbe rischiato di ammorbidirsi troppo 😉
Una lavorazione di qualità, per un risultato molto gustoso, ottima torta rustica.
grazie!
Adorooooo grazie vale! Ho una marea di zucchine da smaltire!
Complimenti buonissima….
mi è arrivata la tua appettitosa ricetta tramite fb. sei bravissima .grazieee
grazieeeeeeeee
Un consiglio….tra la pasta brise’ e il condimento mettere del pangrattato …. Asciuga l’acqua delle verdure….!!!
grazie per il consiglio Tiziana devo dire che le zucchine erano abbastanza asciutte essendo le romanesche, cmq grazie!!!
Preparata ieri a pranzo, buonissima!
bravissima Patrizia!!!!
Si può fare con la pasta sfoglia?
certo!!! 😉
Ti volevo chiedere se era possibile cambiare le zucchine con le melanzane. Grazie
si certo Mariangela, ottima anche con le melanzane! grazie a te!
Questa torta rustica mi ispira molto, ho intenzione di realizzarla per questa sera, ti farò sapere, a casa mia per gioco mi danno i voti di gradimento, ci divertiamo e mi danno soddisfazione per il mio lavoro in cucina. Ciao!!!
ahahahahhaa carina come cosa , allora fammi sapere che voto ti hanno dato Lorenza 😉 Ciao!
Il voto di gradimento e’ 8, lo voglio condividere con te, grazie e a presto.
ahahahhahaha ok grazie Loredana 😉
Veramente mi chiamo Lorenza.
ahahhaa okkk scusa Loredana era un’altra è che siete tantissime e devo aver fatto confusione!