Pasta brisè ricetta base, facile e veloce

Pasta brisè ricetta base facile e veloce  ,la pasta brisè è un’impasto gustoso e friabile che si fa davvero in poco tempo e con pochissimi ingredienti, ed una volta pronta la possiamo utilizzare in tanti modi,per fare torte salate davvero fantasiose e sfiziose,rustici,grissini,panzerotti ripieni di qualsiasi cosa  ,insomma sfogo al gusto ed alla fantasia,piccolo consiglio la farina deve essere sempre il doppio del burro così la consistenza sarà sempre perfetta.

Pasta brisè ricetta base facile e veloce

Ingredienti

100 gr di burro freddo di frigorifero

200 gr di farina 00

50 ml di acqua fredda

Pasta brisè ricetta base

 

Pasta brisè ricetta base facile e veloce

Procedimento

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,al centro mettere il burro a pezzetti ed un pizzico di sale e con le mani impastare tutto insieme, quando avrete ottenuto un effetto sbriciolato vuol dire che potete unire anche l’acqua,continuate ad impastare fin quando avrete ottenuto una palla liscia ed elastica,la pasta brisè per essere malleabile va fatta riposare almeno 30 minuti in frigorifero coperta da un panno o pellicola trasparente,una volta trascorso il tempo del riposo diamo sfogo alla nostra fantasia!

Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook Vale cucina e Fantasia e clicca mi piace

 
Precedente Merendine al cacao con cuore al cocco Successivo Torta rustica con asiago patate e salsiccia

7 thoughts on “Pasta brisè ricetta base, facile e veloce

Lascia un commento