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Torta fredda con pesche e crema
Ingredienti
per la base di pan di spagna
3 uova
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
scorza di limone
Per la crema
250 grammi di crema pasticcera per la mia ricetta QUI
200 grammi di panna montata
1 pesca
8 grammi di colla di pesce
Per decorare
1 pesca
foglie di menta ( facoltative)
Torta fredda con pesche e crema
Procedimento
Per prima cosa preparare il pan di spagna; montare benissimo le uova con lo zucchero e la scorza di limone, unire poca alla volta la farina e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola,versare il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm,farlo cuocere in forno statico ,preriscaldato a 170° per circa 30 minuti circa molto dipende dal proprio forno, una volta cotto lasciarlo raffreddare e tagliarlo a metà,a noi servirà solo un disco ( se volete risparmiare tempo potete acquistarlo pronto).
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce,preparare la crema pasticcera se volete seguendo la mia ricetta e mentre è ancora calda unire alla crema la colla di pesce strizzata e mescolare bene fino a completo scioglimento.
Frullare una pesca ed unirla alla crema,montare la panna a neve fermissima ed unire la crema ben fredda alla panna e mescolare bene il tutto.
Mettere la base di pan di spagna in una tortiera possibilmente con cerchio apribile foderata di carta forno del diametro di 22 cm, versare tutta la crema sulla base e mettere la torta in frigorifero per circa 4/5 ore.
Quando si sarà ben rappresa, mettere la Torta fredda con pesche e crema su un piatto e decorarla con spicchi di pesche e menta fresca prima di servirla.
PS non ho aggiunto zucchero alla panna perchè la crema pasticcera e la pesca frullata danno dolcezza al tutto e rischia di risultare poi troppo stucchevole.
Questa la devo provare….una similcheesecake come aspetto, ma senza formaggi e soprattutto senza la base burro e biscotti che non é proprio la mia passione…brava, accontenti sempre i nostri gusti!!! Ciao e buona settimana!!!
grazie mille Elenina!!!!
Ciao
nel pan di spagna non va messo il lievito?
grazie
nel pan di spagna il lievito non ci va Maria Teresa se le uova sono ben montate viene soffice lo stesso, se vuoi per sicurezza tu un cucchiaino mettilo grazie a te! 😉