Torta ricca al cioccolato fondente

Torta ricca al cioccolato fondente, il nome di questo dolce è tutto un programma , quindi avrete già intuito che non è un dolcetto ipocalorico, e no, anzi tutt’altro, fino a pochi anni fa era impensabile per me mangiare il cioccolato fondente, ero quella che diceva io solo al latte! Poi ho iniziato ad apprezzarlo, e devo dire che per i miei dolci uso molto di più il fondente che altri tipi di cioccolato, questa torta è davvero golosa, non mi vengono altri termini per descriverla, cioccolato fondente nell’impasto e per la glassa, fatta ieri sera e glassata stamattina, ho dovuto nasconderla per poter fare la foro, dopo di che c’è stato l’assalto alle cavallette, seguitemi allora che vi racconto la ricetta per preparare la Torta ricca al cioccolato fondente.

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Torta ricca al cioccolato fondente

Ingredienti

3 uova
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
140 grammi di zucchero
gocce di cioccolato
2 cucchiai di cacao amaro

Per la ganache al cioccolato (glassa)

200 grammi di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida (va bene sia fresca che vegetale)

Torta ricca al cioccolato fondente

Torta ricca al cioccolato fondente

Procedimento

Per prima cosa mettere in una ciotola il burro ed il cioccolato spezzettato, e farli sciogliere a bagno maria.
Montare le uova con lo zucchero ed unire il cioccolato ed il burro sciolti, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto ed unire anche la farina ed il cacao, infine aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare il composto.
Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Nel frattempo preparare la copertura per la torta, in una terrina mettere il cioccolato a pezzetti, scaldare la panna, che non deve bollire ma solo essere calda, e versarla lentamente sul cioccolato, mescolare fino a completo scioglimento e fino a quando non avremo una crema densa e lucida.
Tirare fuori la torta e lasciarla raffreddare, una volta fredda versare sul dolce la glassa.
La Torta ricca al cioccolato fondente è pronta per essere gustata, buonissima e golosa, parola della vostra Vale!

Torta ricca al cioccolato fondente

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