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Torta ricca al cioccolato fondente
Ingredienti
3 uova
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di burro
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito
140 grammi di zucchero
gocce di cioccolato
2 cucchiai di cacao amaro
Per la ganache al cioccolato (glassa)
200 grammi di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida (va bene sia fresca che vegetale)
Torta ricca al cioccolato fondente
Procedimento
Per prima cosa mettere in una ciotola il burro ed il cioccolato spezzettato, e farli sciogliere a bagno maria.
Montare le uova con lo zucchero ed unire il cioccolato ed il burro sciolti, mescolare con una spatola dal basso verso l’alto ed unire anche la farina ed il cacao, infine aggiungere il lievito e le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare il composto.
Far cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Nel frattempo preparare la copertura per la torta, in una terrina mettere il cioccolato a pezzetti, scaldare la panna, che non deve bollire ma solo essere calda, e versarla lentamente sul cioccolato, mescolare fino a completo scioglimento e fino a quando non avremo una crema densa e lucida.
Tirare fuori la torta e lasciarla raffreddare, una volta fredda versare sul dolce la glassa.
La Torta ricca al cioccolato fondente è pronta per essere gustata, buonissima e golosa, parola della vostra Vale!
che bontà!!!!!! grazie.