Torta pingui al cioccolato al latte e cocco

Torta pingui al cioccolato al latte e cocco, una golosa torta ideale per la merenda dei bambini , oppure un idea da offrire anche ad ospiti,per compleanni, feste ed occasioni speciali, vediamo quali sono gli ingredienti per realizzare la Torta pingui al cioccolato al latte e cocco.

Seguimi anche su FACEBOOK

Torta pingui al cioccolato al latte e cocco

Ingredienti per la base al cacao

3 uova

150 grammi di zucchero semolato

220 grammi di farina 00

30 grammi di cacao

30 grammi di burro fuso

50 grammi di cioccolato fondente

1 bustina di lievito per dolci

Per farcire

200 grammi di mascarpone

100 grammi di panna MONTATA

100 grammi di zucchero a velo

nutella

Per la copertura

150 grammi di cioccolato al latte

farina di cocco

Torta pingui al cioccolato al latte e cocco

Torta pingui al cioccolato al latte e cocco

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare la base al cacao per la torta, quindi mettere il cioccolato fondente ed il burro in una terrina e farli sciogliere a bagnomaria o nel microonde,montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti abbondanti, unire al composto il cioccolato ed il burro fusi precedentemente,unire il cacao e la farina poca alla volta,infine incorporare anche il lievito e trasferire il composto in una tortiera di 22 cm di diametro.

Far cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa,per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno.

Quando la torta sarà cotta lasciarla raffreddare bene.

In una terrina amalgamare il mascarpone con la panna montata e lo zucchero a velo fino ad avere un composto cremoso.

Riprendere la torta al cacao e tagliarla a metà, spalmare la base con la crema, unire sulla crema la nutella ed allargarla delicatamente con una spatola, e ricoprire con l’altro disco.

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte, e farlo colare sulla torta, lasciare che scenda anche ai lati e poi sistemarlo con una spatola se occorre,infine spolverare con un po di farina di cocco e lasciare che la torta si rapprenda.

Metterla in frigorifero fino al momento di servirla, la Torta pingui al cioccolato al latte e cocco è ideale per ogni occasione perchè golosa e sostanziosa!

Torta pingui al cioccolato al latte e cocco

7 Risposte a “Torta pingui al cioccolato al latte e cocco”

  1. Ben lavorata e un risultato molto goloso questa torta, complimenti Vale.

  2. La torta non va bagnata? È abbastanza soffice così? Comunque la proverò.. Sarà buonissima!! 🙂

    1. è molto soffice però se vuoi fare una bagna di acqua e zucchero puoi farla, grazie mille Ale

  3. La torta è buonissima! Ho fatto per compleanno di mio figlio di 8 anni,è rimasto molto contento.È veramente come Kinder pingui. Grazie per la ricetta.

  4. Ciao, e possibile sostituire un po della farina 00 con farina di cocco?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *