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Torta pingui al cioccolato al latte e cocco
Ingredienti per la base al cacao
3 uova
150 grammi di zucchero semolato
220 grammi di farina 00
30 grammi di cacao
30 grammi di burro fuso
50 grammi di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
200 grammi di mascarpone
100 grammi di panna MONTATA
100 grammi di zucchero a velo
nutella
Per la copertura
150 grammi di cioccolato al latte
farina di cocco
Torta pingui al cioccolato al latte e cocco
Procedimento
Per prima cosa bisogna preparare la base al cacao per la torta, quindi mettere il cioccolato fondente ed il burro in una terrina e farli sciogliere a bagnomaria o nel microonde,montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti abbondanti, unire al composto il cioccolato ed il burro fusi precedentemente,unire il cacao e la farina poca alla volta,infine incorporare anche il lievito e trasferire il composto in una tortiera di 22 cm di diametro.
Far cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa,per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno.
Quando la torta sarà cotta lasciarla raffreddare bene.
In una terrina amalgamare il mascarpone con la panna montata e lo zucchero a velo fino ad avere un composto cremoso.
Riprendere la torta al cacao e tagliarla a metà, spalmare la base con la crema, unire sulla crema la nutella ed allargarla delicatamente con una spatola, e ricoprire con l’altro disco.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte, e farlo colare sulla torta, lasciare che scenda anche ai lati e poi sistemarlo con una spatola se occorre,infine spolverare con un po di farina di cocco e lasciare che la torta si rapprenda.
Metterla in frigorifero fino al momento di servirla, la Torta pingui al cioccolato al latte e cocco è ideale per ogni occasione perchè golosa e sostanziosa!
Ben lavorata e un risultato molto goloso questa torta, complimenti Vale.
La torta non va bagnata? È abbastanza soffice così? Comunque la proverò.. Sarà buonissima!! 🙂
è molto soffice però se vuoi fare una bagna di acqua e zucchero puoi farla, grazie mille Ale
La torta è buonissima! Ho fatto per compleanno di mio figlio di 8 anni,è rimasto molto contento.È veramente come Kinder pingui. Grazie per la ricetta.
Tania che piacere!!!! Grazie ed auguri a tuo foglio!
Ciao, e possibile sostituire un po della farina 00 con farina di cocco?
si certo ottima idea