Seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta per realizzare la TORTA FREDDA ALLE MANDORLE
Ingredienti
per uno stampo da 20/22 cm
per la base
150 grammi di biscotti
50 grammi di mandorle
100 grammi di burro
per la crema
250 grammi di panna
200 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
30 grammi di zucchero a velo
3 grammi di gelatina in fogli
2 cucchiai di latte
per la superficie
30 grammi di mandorle intere
30 grammi di burro
50 grammi di zucchero semolato
TORTA FREDDA ALLE MANDORLE
Procedimento
Per la base; mettere nel mixer le mandorle e tritarle , io le ho lasciate grossolane perchè a me piace sentirle mentre mangio il dolce, mettere le mandorle in una terrina e fare lo stesso con i biscotti, tritarli ed unirli alle mandorle, sciogliere il burro e mescolarlo con le mandorle ed i biscotti, versare il composto in uno stampo a cerchio apribile e compattarlo sul fondo con un cucchiaio, mettere la base in frigorifero per circa 20 minuti.
Per la crema; preparare la crema pasticcera e farla raffreddare, montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporare delicatamente anche la crema mescolando con una spatola, mettere in acqua fredda la gelatina e quando sarà morbida strizzarla scioglierla in poco latte caldo ed unirla alla crema, mescolare e versare la crema sulla base di biscotti e mandorle.
Per la superficie; mettere le mandorle in un pentolino insieme a burro e zucchero, farle andare a fiamma bassa fin quando lo zucchero non avrà un colore bruno dorato, versare le mandorle caramellate sulla base e mettere il dolce in frigorifero per circa 3 ore.
La TORTA FREDDA ALLE MANDORLE è divina! Morbida, cremosa e croccante allo stesso tempo parola della vostra Vale!
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ho realizzato la torta fredda alle mandorle.Ottima di sapore ma poco consistente la crema.Ho seguito le indicazioni alla lettera.Mi chiedo 3 gr di fogli di gelatina bastano? Lo stampo di quanti cm deve essere? Vorrei rifarlo ma con risultati migliori.Ottimo di sapore.Grazie
ciao, se la vuoi più compatta aggiungi più gelatina, 6 fogli vanno benissimo, lo stampo da 20/22 cm
grazie a te
ho fatto la torta ma non mi è riuscito il caramello…ho seguito le istruzioni ma burro e zucchero non si sono amalgamati
Non so sinceramente come mai, so che comunque sul fornello a fiamma bassa si amalgamano con il calore, bisogna aspettare un po
Ciao Valeria
queste dosi per quante persone vanno bene?
Ciao Lavinia,
per 8 persone
Ciao
Vale