SCHIACCIATA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA

SCHIACCIATA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA, cotta in padella, facile e gustosissima, in questo periodo facciamo il pieno di verdure in casa, ma a volte ci va di mangiarle anche in modo sfizioso come questo, questa schiacciata è davvero semplicissima, basta lessare le patate e cuocere le verdure e poi si assembla, e cottura in padella in pochi minuti, ovviamente potete anche cuocerla in forno, e sarà comunque buonissima, è morbidissima e filante ed è un buon modo per far mangiare le verdure anche ai nostri bambini, dai che vi ho convinti 😉 seguitemi che vi racconto come fare la SCHIACCIATA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA .

Ingredienti

per una padella o teglia da 22 centimetri di diametro

500 grammi di patate
2 zucchine
2 peperoni
1 melanzana
1 cipolla
100 grammi di farina 00
120 grammi di mozzarella
sale

SCHIACCIATA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA

SCHIACCIATA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA

Procedimento

Mettere a cuocere le patate in una pentola capiente con dell’acqua.
Nel frattempo lavare bene le verdure ( zucchine, peperoni, cipolla e melanzana)  e farle a pezzetti piccoli, metterle in una padella antiaderente con il sale ( io non ho aggiunto olio ma solo poca acqua, non volevo delle verdure troppo intrise di olio) far cuocere le verdure mescolandole di tanto in tanto fino a quando non saranno morbide.
Quando le patate saranno cotte, privarle della buccia e metterle in una terrina, schiacciarle con una forchetta mentre sono ancora calde.


Unire alle patate tutte le verdure, unire il sale e la farina e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere l’olio extra vergine di oliva nella padella, con le mani leggermente umide prendere metà composto di patate e verdure ed allargarlo sul fondo della padella, aggiungere la mozzarella e ricoprire con l’impasto rimasto, aggiungere ancora olio in superficie e mettere a cuocere a fiamma moderata per circa 12/15 minuti, durante questo tempo la schiacciata va girata, aiutatevi con un coperchio.
La SCHIACCIATA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA è pronta, filante e morbidissima parola della vostra Vale!

I Consigli di Vale; Se volete cuocerla in forno mettetela in una teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 20/25 minuti.

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