Ingredienti
per una padella o teglia da 22 centimetri di diametro
500 grammi di patate
2 zucchine
2 peperoni
1 melanzana
1 cipolla
100 grammi di farina 00
120 grammi di mozzarella
sale
SCHIACCIATA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA
Procedimento
Mettere a cuocere le patate in una pentola capiente con dell’acqua.
Nel frattempo lavare bene le verdure ( zucchine, peperoni, cipolla e melanzana) e farle a pezzetti piccoli, metterle in una padella antiaderente con il sale ( io non ho aggiunto olio ma solo poca acqua, non volevo delle verdure troppo intrise di olio) far cuocere le verdure mescolandole di tanto in tanto fino a quando non saranno morbide.
Quando le patate saranno cotte, privarle della buccia e metterle in una terrina, schiacciarle con una forchetta mentre sono ancora calde.
Unire alle patate tutte le verdure, unire il sale e la farina e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Mettere l’olio extra vergine di oliva nella padella, con le mani leggermente umide prendere metà composto di patate e verdure ed allargarlo sul fondo della padella, aggiungere la mozzarella e ricoprire con l’impasto rimasto, aggiungere ancora olio in superficie e mettere a cuocere a fiamma moderata per circa 12/15 minuti, durante questo tempo la schiacciata va girata, aiutatevi con un coperchio.
La SCHIACCIATA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA è pronta, filante e morbidissima parola della vostra Vale!
I Consigli di Vale; Se volete cuocerla in forno mettetela in una teglia rivestita di carta forno a 180° per circa 20/25 minuti.
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