Ingredienti
Per una tortiera da 22 centimetri di diametro
2 uova intere a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero semolato
50 grammi di nocciole intere
50 grammi di mandorle intere
50 grammi di noci
30 grammi di pinoli
150 grammi di farina 00
50 ml di olio di semi
50 ml di latte tiepido
mezza bustina di lievito per dolci
nutella o la crema di nocciole che preferite quanto basta
zucchero a velo
TORTA CON NUTELLA E FRUTTA SECCA
Procedimento
Per prima cosa mettere nocciole, noci, mandorle e pinoli nel mixer e tritarli.
Versare la frutta secca tritata in una ciotola, unire le uova, il latte, l’olio, lo zucchero semolato e mescolare bene fino ad avere un composto ben amalgamato.
Setacciare farina e lievito insieme ed unire le polveri al composto di uova e frutta secca, con una spatola mescolare benissimo e versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere il dolce in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti, se il forno è ventilato abbassare i gradi a 160, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la base del dolce sarà cotta, lasciarla raffreddare benissimo.
Quando sarà fredda, tagliare la torta a metà ottenendo due dischi, mettere il primo disco su un piatto e spalmarlo con la nutella, ricoprire il ripieno con l’altro disco e spolverizzare con dello zucchero a velo.
La TORTA CON NUTELLA E FRUTTA SECCA è pronta per essere gustata, golosa è dire poco, parola della vostra Vale!
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