CANNELLONI AI FUNGHI PORCINI

CANNELLONI AI FUNGHI PORCINI, ricetta primo piatto gustoso, ricco e cremoso, in questo periodo mangerei solo funghi porcini, li adoro! Sono l’anagramma della parola autunno per me, il loro profumo avvolgente ed il sapore che danno a qualsiasi piatto sono unici, ed ho voluto provarli anche con i cannelloni, visto che in precedenza avevo già fatto le lasagne, il risultato è un sapore delicato ma al tempo stesso deciso e gustoso, e poi sono semplicissimi da realizzare, un ripieno morbido di ricotta e porcini e poi una besciamella arricchita da porcini, insomma viva il porcino! Provateli e fatemi sapere, vediamo insieme come realizzare la ricetta dei CANNELLONI AI FUNGHI PORCINI.

Ingredienti

per 8 cannelloni grandi

500 grammi di sfoglia fresca ( io ho usato quella delle lasagne)
250 grammi di ricotta di mucca o di pecora
250 grammi di funghi porcini freschi o surgelati ( se sono surgelati pesateli scongelati)
1 litro di besciamella per la mia ricetta QUI
parmigiano ( facoltativo)
prezzemolo per la cottura dei funghi
1 spicchio d’aglio per la cottura dei funghi
olio extra vergine di oliva per la cottura dei funghi
peperoncino per la cottura dei funghi (facoltativo)

CANNELLONI AI FUNGHI PORCINI ricetta pasta ripiena

CANNELLONI AI FUNGHI PORCINI

Procedimento

Per prima cosa preparare una besciamella che dovrà essere leggermente liquida visto che è l’unico condimento per ammorbidire i cannelloni.
Se avrete scelto dei funghi freschi, puliteli sotto l’acqua del rubinetto da eventuali residui di terra e farli a fette, se avrete scelto quelli surgelati, lasciarli scongelare e poi affettarli.
Far soffriggere in una padella l’aglio con l’olio, io ho aggiunto anche un pezzetto di peperoncino, unire i funghi, salarli e farli cuocere a fiamma media mescolando, mettere il coperchio, in questo modo faranno la loro cremina, quando sono quasi cotti aggiungere il prezzemolo tritato.
Mettere a bollire l’acqua in una pentola grande, salarla, ed appena arriva a bollore unire le sfoglie di pasta, lasciare che si ammorbidiscano 4/5 minuti e scolarle su un panno da cucina umido o su un foglio di carta forno.
Tagliare la pasta a metà ( se avrete usato le sfoglie delle lasagne sono grandi quindi vanno divise in due).
In una terrina mescolare la ricotta con un pizzico di sale ed una parte di funghi porcini.
Spalmare ogni metà dei quadrati di sfoglia con un po di ripieno e arrotolarli su se stessi.
Mettere i cannelloni in una teglia e ricoprirli con la besciamella, i funghi porcini ed una spolverata di parmigiano.

CANNELLONI AI FUNGHI PORCINI ricetta pasta ripiena
Cuocere i cannelloni in forno statico, preriscaldato a 190° per circa 20 minuti, se il forno è ventilato la temperatura sarà 170°, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
CANNELLONI AI FUNGHI PORCINI sono pronti, cremosi e saporiti parola della vostra Vale!

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