Seguimi su FACEBOOK
Torta alle pesche con yogurt e marmellata
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
125 grammi di yogurt bianco o alle pesche
marmellata alle pesche quanto basta
una bustina di lievito
250 grammi di farina 00
zucchero a velo
Torta alle pesche con yogurt e marmellata
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti e quando saranno soffici e chiare , unire lo yogurt e poca per volta la farina, mescolare il tutto con una spatola ed unire anche il lievito.
Versare il composto in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 centimetri.
Unire sul dolce qualche cucchiaio di marmellata alle pesche e ricoprire la superficie con gli spicchi delle pesche precedentemente lavate e tagliate.
Mettere la torta in forno statico, a 180° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la torta sarà gonfia e dorata toglierla dal forno e farla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Torta alle pesche con yogurt e marmellata con una spolverata di zucchero a velo, sofficissima, ricca di frutta e leggera parola della vostra Vale!
Ottima ricetta! Da provare appena rientro dalle vacanze, magari con qualche grado in meno così mi torna la voglia di riaccendere il forno! Ma come mai non riesco più a scaricare le tue ricette?
grazie mille Luisa, devi stamparle le ricette
Questa torta è bellissima! Posso trasformarla in tanti muffin? Grazie ciao Simo
si certo, grazie mille Simonetta!
buonissima, grazie Vale……………ho bisogno di un tuo consiglio, il mio forno è solo ventilato, come mi regolo con la temperatura? e ci sono dei trucchi che mi puoi suggerire, alle volte i dolci che preparo non crescono molto grazie
ciao io non uso il ve3ntilato, ma so che bisogna mettere la temperatura più bassa, grazie a te
Salve, ho appena realizzato la vostra ricetta ma la pesche si sono depositate sul fondo…
Ciao Giusy, forse erano tagliate un po più spesse? Quello dipenda anche dal tipo di forno e da come cuoce