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Torta al cioccolato con panna e caramello mou
Ingredienti
per la torta al cioccolato
3 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
100 grammi di cioccolato fondente
200 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
200 ml di panna liquida fresca
100 grammi di mascarpone
caramello mou la mia ricetta QUI
mandorle
Torta al cioccolato con panna e caramello mou
Procedimento
Montare a neve la panna e quando sarà ben ferma unire il mascarpone e mescolare bene, mettere la crema ottenuta in frigorifero,io non ho aggiunto lo zucchero e sinceramente lo sconsiglio perchè il caramello è molto dolce e la torta risulterebbe stucchevole.
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti abbondanti, quando saranno soffici e spumose unire il cioccolato sciolto in precedenza.
Unire la farina con una spatola ed infine il lievito, versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22 cm.
Mettere il dolce in forno statico,preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti, regolatevi sempre con i tempi e le temperature dei vostri forni.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene, una volta fredda con un coltello affilato tagliare la parte superiore che tende sempre ad indurirsi durante la cottura.
Versare sulla torta il caramello mou, poi la crema di panna e mascarpone.
Decorare la Torta al cioccolato con panna e caramello mou con altro caramello e delle scagliette di mandorle, la torta si conserva in frigorifero per circa 3/4 giorni.
Non hai indicato la quantità del burro
Lucia non l’ho indicata perchè non ci va, c’è il cioccolato che è già grasso, se leggi il procedimento il burro non è menzionato da nessuna parte perchè non serve
Ciao al patto del cioccolato posso farla con il caffè? Se è possibile quanto caffè?
Certo! Sara buonissima 😉
interessante originale
grazie!!!