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Salsa morbida al caramello mou ricetta base
Ingredienti
250 grammi di zucchero semolato
175 ml di panna fresca liquida
50 grammi di glucosio
Salsa morbida al caramello mou ricetta base
Procedimento
In una pentola versare il glucosio,metterlo sul fuoco a fiamma molto bassa e quando sarà sciolto versare lentamente lo zucchero,lasciare cuocere fino a quando il colore non sarà biondo scuro.
In un pentolino a parte scaldare la panna ma senza farla bollire,a questo punto fuori dal fuoco versare lentamente la panna sul caramello e mescolare bene.
Lasciarlo raffreddare bene, una volta freddo versare la Salsa al caramello mou in un vasetto e conservarlo in frigorifero resta morbido senza indurirsi ed è buonissimo.
Ciao, complimenti per le tue ricette, sono sempre molto stimolanti e quindi portano a metterti alla prova. Vorrei fare la salsa, per quanto tempo si può conservare in frigo?
Ciao, circa un mesetto! Grazie mille!
Wowwwww, trooooooopppo deliziosaaaaaaaaaaa ^_^
Ciao bravissima!! Terminata la cottura la devo fare raffreddare per forza in un barattolo di vetro o va bene anche di plastica? Per evitare che si indurisca troppo devo lasciare la salsa liquida e nel momento in cui aggiungo la panna non devo più cuocerla sul fuoco?
devi mescolarla con la panna fuori dal fuoco.no assolutamente non metterla bollente nel barattolo,deve raffreddare in una ciotola di plastica e poi la metti quando è fredda nel barattolo, grazie mille
brava volevo sapere dove comprare il glucosio grazie gisella
ciao Gisella, allora lo trovi nei negozi di dolciaria, oppure nei negozi che vendono prodotti per cake design ed anche in farmacia, ciao e grazie
dove lo trovo il glucosio?
nei negozi di dolciaria, pasticcerie e farmacie