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Mini tortine morbide al caffè e cioccolato
Ingredienti per la base
3 uova medie
120 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di caffè solubile
30 grammi di cacao amaro
200 grammi di farina 00
50 ml di olio o burro sciolto
mezza bustina di lievito
Per la crema
Panna montata quanto basta
caffè espresso quanto basta
Per la glassa
50 grammi di cioccolato fondente
1 tazzina di caffè ristretto
Procedimento
Mini tortine morbide al caffè e cioccolato
Montare benissimo le uova con lo zucchero ed unire il caffè ed il cacao sempre mescolando, incorporare l’olio, la farina , il lievito e trasferire il composto nella placca del forno rivestita con un foglio di carta forno.
Far cuocere la base in forno statico e 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni.
Una volta cotta lasciarla raffreddare bene.
Mescolare insieme la panna con il caffè.
Sciogliere il cioccolato fondente insieme al caffè espresso.
Con un coppa pasta fare dei dischetti di numero pari, spalmare metà dischetti con la panna al caffè, richiudere con un altro dischetto e metterli su una gratella.
Far colare su ogni tortina la glassa e metterli in frigorifero almeno 1 oretta prima di servirle.
Le Mini tortine morbide al caffè e cioccolato sono pronte per essere gustate dolcissime e con tutto il sapore del caffè!
Ahhhh golose, buone, io volere 😛