Mini tortine morbide al caffè e cioccolato

Mini tortine morbide al caffè e cioccolato, piccoli bocconcini golosi che si sciolgono in bocca, una morbida crema al caffè e tanto cioccolato , ideali proprio da servire per un goloso momento in compagnia,magari gustando un caffè, farle è molto semplice e se come me amate i dolci al caffè non potete perdere queste piccole delizie, seguitemi per la ricetta delle Mini tortine morbide al caffè e cioccolato.

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Mini tortine morbide al caffè e cioccolato

Ingredienti per la base

3 uova medie

120 grammi di zucchero semolato

2 cucchiai di caffè solubile

30 grammi di cacao amaro

200 grammi di farina 00

50 ml di olio o burro sciolto

mezza bustina di lievito

 

Per la crema

Panna montata quanto basta

caffè espresso quanto basta

Per la glassa

50 grammi di cioccolato fondente

1 tazzina di caffè ristretto

Mini tortine morbide al caffè e cioccolato

Procedimento

Mini tortine morbide al caffè e cioccolato

Montare benissimo le uova con lo zucchero ed unire il caffè ed il cacao sempre mescolando, incorporare l’olio, la farina , il lievito e trasferire il composto nella placca del forno rivestita con un foglio di carta forno.

Far cuocere la base in forno statico e 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni.

Una volta cotta lasciarla raffreddare bene.

Mescolare insieme la panna con il caffè.

Sciogliere il cioccolato fondente insieme al caffè espresso.

Con un coppa pasta fare dei dischetti di numero pari, spalmare metà dischetti con la panna al caffè, richiudere con un altro dischetto e metterli su una gratella.

Far colare su ogni tortina la glassa e metterli in frigorifero almeno 1 oretta prima di servirle.

Le Mini tortine morbide al caffè e cioccolato sono pronte per essere gustate dolcissime e con tutto il sapore del caffè!

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