Ho usato uno yogurt la pistacchio perchè il mio compagno lo adora, ma come al solito quando lo mando a fare la spesa non si regola, e ne ha comprati tantissimi vasetti, dice è in offerta lo prendo! Peccato che poi scade però, e quindi ho pensato di preparare questa morbidissima torta, ovviamente voi potete usare lo yogurt che più vi piace.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA 5 MINUTI CON YOGURT AL PISTACCHIO!
Ingredienti
per uno stampo del diametro di 22 centimetri
4 uova medie a temperatura ambiente
250 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
50 ml di olio di semi
125 grammi di zucchero semolato
150 grammi di yogurt al pistacchio
1 bustina di lievito
Per la glassa
100 grammi di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
pistacchi non salati per decorare
TORTA 5 MINUTI CON YOGURT AL PISTACCHIO
Procedimento
In una terrina mescolare tutte le polveri, quindi farina, fecola di patate e lievito.
Unire le uova e mescolare ancora, unire l’olio ed amalgamare benissimo fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungere lo yogurt e mescolare nuovamente.
Imburrare uno stampo e versare il composto livellando la superficie.
Mettere la torta in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti, per tempi e temperature far riferimento sempre ai propri forni perchè sono tutti diversi.
Nel frattempo che la torta cuoce preparare la glassa; in una ciotola mescolare lo zucchero a velo con l’acqua fino ad avere un composto fluido e senza grumi.
Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare.
Quando la torta sarà fredda metterla su un piatto, far colare la glassa ed aggiungere i pistacchi.
La TORTA 5 MINUTI CON YOGURT AL PISTACCHIO è SOFFICISSIMA , parola della vostra Vale!
Torna alla HOME
Seguimi sulla mia pagina ufficiale di FACEBOOK e metti mi piace per non perdere le mie ricette