RISOTTO GAMBERI E LIMONE

Il RISOTTO GAMBERI E LIMONE è un primo piatto semplice da realizzare e dal sapore delicato, servono pochi ingredienti ed il risultato un risotto ricco, cremoso e saporito, per prepararlo ho usato i Gamberi Argentini Arbi, che seleziona i migliori prodotti ittici, sono pratici e semplici da utilizzare perchè sono già puliti, ed hanno dato un tocco in più al mio risotto, vediamo insieme come preparare il RISOTTO GAMBERI E LIMONE.

RISOTTO GAMBERI E LIMONE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 250 g Di Gamberi Argentini Arbi
  • Succo e buccia di un limone
  • 1 scalogno o cipolla
  • 30 g Burro
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Far scongelare i gamberi, tagliarli a pezzetti e qualcuno lasciarlo intero per la decorazione finale del piatto.

  2. In una pentola capiente far soffriggere la cipolla con l’olio, quando sarà dorata unire i gamberi salarli leggermente e farli insaporire, togliere i gamberi interi e tenerli da parte in un piattino.

  3. Unire ai gamberi il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando spesso, sfumare con il succo di limone, e quando si sarà asciugato, iniziare ad unire i mestoli di brodo vegetale fino a cottura.
    A fine cottura aggiungere il burro e la buccia di limone grattugiata, mescolare e servire il RISOTTO GAMBERI E LIMONE con i gamberi interi, bucce di limone e prezzemolo fresco.

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