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RISOTTO CON CREMA DI CASTAGNE E TALEGGIO

Risotto con crema di castagne e taleggio un primo piatto facilissimo dal sapore rustico e corposo, una ricetta davvero favolosa con il profumo ed il sapore delle castagne, per prepararlo ho utilizzato le Castagne Lovers sono buonissime! Perfette per realizzare qualsiasi ricetta ma anche da mangiare da sole! Sono selezionate da mani esperte e sono senza aggiunta di prodotti chimici, io ho una passione per le castagne ed infatti vi confesso che dopo averle cotte per il mio risotto non ho resistito e ne ho mangiata qualcuna! E poi le confezioni nei sacchi di juta sono davvero bellissime! La ricetta del risotto taleggio e castagne è molto semplice ed è perfetto da gustare insieme a tutta la famiglia, dai colori caldi e avvolgenti e dal gusto cremoso e gustoso.
Vediamo come fare il Risotto con crema di castagne e taleggio!

Sponsorizzato da Castagne Lovers

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 griso Arborio
  • 200 gCastagne Lovers
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 120 gtaleggio
  • 1 lbrodo vegetale
  • 30 mllatte
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE IL RISOTTO CON CREMA DI CASTAGNE E TALEGGIO

  1. Lavate e incidete le castagne dalla parte bombata.

    Mettetele in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 minuti.

    Lasciatele raffreddare poi sbucciatele e togliete la pellicina.

    Lasciate metà delle castagne intere e l’altra metà mettetela in un frullatore insieme al latte.

  2. Frullatele fino ad ottenere una crema e tenetela da parte.

    Tritate finemente cipolla, carota e sedano.

    Trasferite le verdure per il soffritto in un tegame insieme all’olio extra vergine di oliva e fatele dorare per qualche secondo.

    Unite le castagne lasciate intere, mescolate ed aggiungete anche il riso.

    Fate tostare il riso mescolandolo continuamente con un cucchiaio di legno ed iniziate a sfumarlo con il brodo fino a raggiungere la giusta cottura.

  3. Tagliate a pezzetti il taleggio, unitelo al risotto, aggiungete anche la crema di castane e mescolate.

    Servite il risotto con crema di castagne e taleggio ben caldo aggiungendo delle foglie di salvia fresca.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire il risotto con cubetti di pancetta.

    Potete preparare con questa ricetta anche l’orzo o il farro.

    Al posto del taleggio potete utilizzare anche un altro formaggio di vostro gusto.

CONSERVAZIONE

Il risotto va gustato appena fatto.
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