MOUSSE DI RICOTTA ALLE CASTAGNE CARAMELLATE E RIBES

Mousse di ricotta alle castagne caramellate e ribes, un dolce al cucchiaio semplicissimo ma di grande effetto, cremosa e perfetta come dessert di fine pasto e per la merenda, ideale da preparare in anticipo, la mousse di ricotta e castagne è un dolce golosissimo e perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Le castagne vengono caramellate nel miele, e poi il tutto è completato da ribes profumati! Per realizzare il mio dolce ho utilizzato le Castagne Lovers senza l’aggiunta di zucchero e additivi, 100% naturali e già pronte da utilizzare nelle vostre ricette dolci e salate! E sono buonissime, morbide, corpose e ricche di sapore! Per la mia mousse di ricotta sono perfette!
Vediamo come fare la mousse di ricotta alle castagne caramellate e ribes

Sponsorizzato da Castagne Lovers

MOUSSE DI RICOTTA ALLE CASTAGNE CARAMELLATE E RIBES
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MOUSSE DI RICOTTA ALLE CASTAGNE

  • 200 gricotta vaccina
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 100 gCastagne Lovers Cotte a Vapore
  • 50 gmiele millefiori
  • q.b.ribes

Preparazione

  1. In una ciotola ammorbidite la ricotta con metà del miele.

    In una ciotola a parte montate la panna fresca.

    Unite la panna montata alla ricotta aiutandovi con una spatola e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

    In un padellino antiaderente mettete il restante miele e fatelo scaldare a calore basso.

  2. Unite le Castagne Cotte a Vapore Marchese e lasciatele caramellare per qualche secondo mescolando continuamente.

    Mettete la mousse di ricotta nelle coppette.

    Unite in superficie le castagne con il miele e date il tocco finale con il ribes.

    La mousse di ricotta alle castagne caramellate e ribes è pronta per essere gustata!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il miele che preferite.

    Potete arricchire la mousse di ricotta anche con dei pezzetti di cioccolato.

    Potete sostituire i ribes con dei lamponi.

CONSERVAZIONE

La mousse di ricotta e castagne caramellate si conserva in frigorifero per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione
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