Mousse di ricotta alle castagne caramellate e ribes, un dolce al cucchiaio semplicissimo ma di grande effetto, cremosa e perfetta come dessert di fine pasto e per la merenda, ideale da preparare in anticipo, la mousse di ricotta e castagne è un dolce golosissimo e perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Le castagne vengono caramellate nel miele, e poi il tutto è completato da ribes profumati! Per realizzare il mio dolce ho utilizzato le Castagne Lovers senza l’aggiunta di zucchero e additivi, 100% naturali e già pronte da utilizzare nelle vostre ricette dolci e salate! E sono buonissime, morbide, corpose e ricche di sapore! Per la mia mousse di ricotta sono perfette!
Vediamo come fare la mousse di ricotta alle castagne caramellate e ribes
Sponsorizzato da Castagne Lovers
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MOUSSE DI RICOTTA ALLE CASTAGNE
- 200 gricotta vaccina
- 200 gpanna fresca liquida
- 100 gCastagne Lovers Cotte a Vapore
- 50 gmiele millefiori
- q.b.ribes
Preparazione
In una ciotola ammorbidite la ricotta con metà del miele.
In una ciotola a parte montate la panna fresca.
Unite la panna montata alla ricotta aiutandovi con una spatola e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
In un padellino antiaderente mettete il restante miele e fatelo scaldare a calore basso.
Unite le Castagne Cotte a Vapore Marchese e lasciatele caramellare per qualche secondo mescolando continuamente.
Mettete la mousse di ricotta nelle coppette.
Unite in superficie le castagne con il miele e date il tocco finale con il ribes.
La mousse di ricotta alle castagne caramellate e ribes è pronta per essere gustata!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare il miele che preferite.
Potete arricchire la mousse di ricotta anche con dei pezzetti di cioccolato.
Potete sostituire i ribes con dei lamponi.