RISOTTO CON ARANCIA E ZAFFERANO

Risotto con arancia e zafferano un primo piatto gustoso, raffinato e semplice da preparare, per realizzare il mio primo piatto di riso ho utilizzato il Riso Carnaroli Le Stagioni D’ Italia 100% italiano e di alta qualità, apprezzato per il chicco grande, per la consistenza e per la tenuta della cottura, si presta per la preparazione di primi piatti raffinati proprio come questo risotto profumatissimo con succo e buccia di arancia, dalla particolare cremosità ed dal colore intenso grazie allo zafferanno, perfetto da presentare ai nostri ospiti per stupirli con un risotto diverso dal solito e dal gusto particolare, la ricetta del risotto arancia e zafferano è molto facile e vi servono pochi e semplici ingredienti ma tutti di qualità.
Vediamo come fare il Risotto con arancia e zafferano.

Sponsorizzato da LE STAGIONI D’ITALIA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI RISOTTO CON ARANCIA E ZAFFERANO

  • 400 gRiso Carnaroli Le Stagioni D’Italia
  • 2arance
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 bustinazafferano
  • parmigiano
  • burro
  • scorza d’arancia
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE IL RISOTTO CON ARANCIA E ZENZERO

    Lavate le arance, privatele della scorza, tagliatele a metà e spremetele.

    Filtrate il succo e tenetelo da parte.

    Tagliate a listarelle sottili la scorza e tenetela da parte.

  2. In una pentola dai bordi alti, fate dorare la cipolla tagliata a fette con l’olio extra vergine di oliva, unire il Riso Carnaroli Le Stagioni D’Italia e fatelo tostare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

    Sfumate con il succo di arancia e mescolate, quando il succo di arancia sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo vegetale fino a cottura.

  3. Aggiungete al risotto con arancia lo zafferano, il burro ed una manciata di parmigiano.

    Mescolate e servitelo subito aggiungendo le scorze di arancia ed il prezzemolo fresco.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare lo scalogno al posto della cipolla.

    Potete aggiungere dello zenzero a piacere.

CONSERVAZIONE

Il Risotto con arancia e zafferano va gustato appena fatto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *