Risotto con arancia e zafferano un primo piatto gustoso, raffinato e semplice da preparare, per realizzare il mio primo piatto di riso ho utilizzato il Riso Carnaroli Le Stagioni D’ Italia 100% italiano e di alta qualità, apprezzato per il chicco grande, per la consistenza e per la tenuta della cottura, si presta per la preparazione di primi piatti raffinati proprio come questo risotto profumatissimo con succo e buccia di arancia, dalla particolare cremosità ed dal colore intenso grazie allo zafferanno, perfetto da presentare ai nostri ospiti per stupirli con un risotto diverso dal solito e dal gusto particolare, la ricetta del risotto arancia e zafferano è molto facile e vi servono pochi e semplici ingredienti ma tutti di qualità.
Vediamo come fare il Risotto con arancia e zafferano.
Sponsorizzato da LE STAGIONI D’ITALIA
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RISOTTO CON ARANCIA E ZAFFERANO
- 400 gRiso Carnaroli Le Stagioni D’Italia
- 2arance
- 1cipolla
- 1 lbrodo vegetale
- 1 bustinazafferano
- parmigiano
- burro
- scorza d’arancia
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione
COME PREPARARE IL RISOTTO CON ARANCIA E ZENZERO
Lavate le arance, privatele della scorza, tagliatele a metà e spremetele.
Filtrate il succo e tenetelo da parte.
Tagliate a listarelle sottili la scorza e tenetela da parte.
In una pentola dai bordi alti, fate dorare la cipolla tagliata a fette con l’olio extra vergine di oliva, unire il Riso Carnaroli Le Stagioni D’Italia e fatelo tostare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Sfumate con il succo di arancia e mescolate, quando il succo di arancia sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo vegetale fino a cottura.
Aggiungete al risotto con arancia lo zafferano, il burro ed una manciata di parmigiano.
Mescolate e servitelo subito aggiungendo le scorze di arancia ed il prezzemolo fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare lo scalogno al posto della cipolla.
Potete aggiungere dello zenzero a piacere.
CONSERVAZIONE
Il Risotto con arancia e zafferano va gustato appena fatto.