MINESTRA DI RISO CON CECI E PANCETTA

Minestra di riso con ceci e pancetta un vero e proprio comfoort food, un primo piatto rustico della tradizione contadina e semplice da realizzare. Per realizzare la minestra di riso ho avuto un valido alleato in cucina come il Riso Arborio Le Stagioni D’Italia, 100% italiano, grazie al suo alto contenuto di amido tiene perfettamente la cottura e la mia minestra era davvero squisita!
La ricetta è davvero molto semplice e il riso grazie ai ceci ed alla pancetta croccante diventa gustoso e nutriente, una zuppa di riso e ceci calda e perfetta per l’inverno.
Vediamo insieme come fare la minestra di riso con ceci e pancetta!

Sponsorizzato da LE STAGIONI D’ITALIA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI Minestra di riso con ceci e pancetta

  • 300 gRiso Arborio Le Stagioni D’Italia
  • 400 gceci cotti
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 ramettorosmarino
  • 100 gpancetta dolce
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA MINESTRA DI RISO CON CECI E PANCETTA

    Per la zuppa di ceci potete utilizzare sia i legumi già cotti che i legumi secchi, nel secondo caso, mettete i ceci in acqua tiepida per una notte e poi lessateli.

    In una pentola fate dorare la cipolla con l’olio extra vergine di oliva. Unite la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e lasciate insaporire per qualche secondo.

    Unite i ceci, il rametto di rosmarino e mescolate.

  2. Aggiungete l’acqua necessaria per cuocere il riso, aggiustate di sale e coprite con un coperchio.

    Appena l’acqua arriva a bollore aggiungete il riso e mescolate di tanto in tanto fino a cottura.

    In una padella fate dorare la pancetta tagliata a cubetti.

    Mettete la minestra di riso e ceci nella ciotola e date il tocco finale con dei cubetti di pancetta ed un rametto di rosmarino.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete omettere la pancetta e preparare una zuppa di riso e ceci vegetariana.

    Potete aggiungere altri legumi a piacere come fagioli, piselli, lenticchie.

    Potete aggiungere le patate.

CONSERVAZIONE

La minestra di riso con ceci e pancetta va gustata appena fatta.

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