Polpette di ricotta in brodo, un vero e proprio comfort food, buone, morbidissime, saporite e se cotte nel brodo il loro sapore viene esaltato e arricchito. Per preparare la ricetta ho utilizzato Virtù di Brodo Orogel, preparato solo con verdure e acqua, senza coloranti, senza sale, glutine e glutammato, ideale per la preparazione di un brodo vegetale senza grassi e con poche calorie. È facilissimo da preparare, una confezione da 200 grammi consente di ottenere 2 litri di brodo, è porzionato in comode gocce ed è ottimo da utilizzare anche come insaporitore per qualsiasi ricetta vogliate preparare.
Vediamo come fare polpette di ricotta in brodo!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da OROGEL
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI RICOTTA IN BRODO
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LE POLPETTE DI RICOTTA IN BRODO
In una pentola capiente portate a bollore l’acqua, aggiungete Virtù di Brodo Orogel e salate a piacere.
In una ciotola mettete la ricotta e aggiungete: l’uovo, il parmigiano, la farina 00 e il sale.
Mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Con i palmi delle mani formate delle palline grandi come una noce e tuffatele nel brodo caldo.
Lasciate cuocere le polpette di ricotta in brodo per 2-3 minuti, impiattatele e servitele con una spolverata di parmigiano.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che di pecora per preparare le polpette di ricotta.
Potete aromatizzare le polpette di ricotta con un pizzico di pepe.
Potete aggiungere all’impasto delle polpette del prezzemolo tritato.
CONSERVAZIONE
Le polpette di ricotta in brodo vanno gustate appena fatte.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete preparare le polpette di ricotta e congelarle crude in modo da averle sempre pronte.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)
Tornate alla HOME
Dosi variate per porzioni