POLPETTE DI RICOTTA IN BRODO

Polpette di ricotta in brodo, un vero e proprio comfort food, buone, morbidissime, saporite e se cotte nel brodo il loro sapore viene esaltato e arricchito. Per preparare la ricetta ho utilizzato Virtù di Brodo Orogel, preparato solo con verdure e acqua, senza coloranti, senza sale, glutine e glutammato, ideale per la preparazione di un brodo vegetale senza grassi e con poche calorie. È facilissimo da preparare, una confezione da 200 grammi consente di ottenere 2 litri di brodo, è porzionato in comode gocce ed è ottimo da utilizzare anche come insaporitore per qualsiasi ricetta vogliate preparare.
Vediamo come fare polpette di ricotta in brodo!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

POLPETTE DI RICOTTA IN BRODO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI RICOTTA IN BRODO

250 g ricotta
100 g Virtù di Brodo Orogel
1 l acqua
1 uovo
50 g parmigiano
50 g farina 00
sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE POLPETTE DI RICOTTA IN BRODO

In una pentola capiente portate a bollore l’acqua, aggiungete Virtù di Brodo Orogel e salate a piacere.

In una ciotola mettete la ricotta e aggiungete: l’uovo, il parmigiano, la farina 00 e il sale.

Mescolate fino ad ottenere un composto compatto.

Con i palmi delle mani formate delle palline grandi come una noce e tuffatele nel brodo caldo.

Lasciate cuocere le polpette di ricotta in brodo per 2-3 minuti, impiattatele e servitele con una spolverata di parmigiano.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare sia la ricotta vaccina che di pecora per preparare le polpette di ricotta.

Potete aromatizzare le polpette di ricotta con un pizzico di pepe.

Potete aggiungere all’impasto delle polpette del prezzemolo tritato.

CONSERVAZIONE

Le polpette di ricotta in brodo vanno gustate appena fatte.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete preparare le polpette di ricotta e congelarle crude in modo da averle sempre pronte.
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