Ingredienti per le Pizzette fritte con alici e olive verdi
400 gr di farina 00
12 gr di lievito secco attivo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio e.v.o.
300 ml di acqua
alici sott’olio q.b.
olive verdi denocciolate q.b.
mozzarella q.b.
olio per friggere q.b.
Procedimento
Sulla spianatoia oppure se avete l’impastatrice ,mettere la farina,unire il lievito sciolto nell’acqua con il cucchiaino di zucchero ,l’olio,il sale ed impastare per 10 minuti fin quando avremo ottenuto un panetto morbido ed elastico.
Lasciar lievitare la pasta della pizza per almeno 3 ore abbondanti.
Mettere in una pentola dai bordi alti olio profondo per friggere e fatelo scaldare bene,con le mani prendere delle palline di impasto e metterle nell’olio bollente,lasciarle gonfiare e dorare e quando saranno pronte scolarle con una schiumarola su della carta assorbente.
Farcire le Pizzette fritte con qualche filetto di alicetta,olive e un pezzetto di mozzarella.
Bellissima idea, per un antipasto buonissimo, proverò, grazie, buona giornata!!