Torta alla ricotta ripiena di marmellata

Torta di ricotta ripiena di marmellata,è la mia golosità per voi,morbida e delicata con un cuore di marmellata di mirtilli che con la ricotta sta benissimo,ovviamente la ricotta è nell’impasto e dà una morbidezza ed un sapore molto particolare a questa torta,ideale per la colazione oppure la merenda,leggiamo la ricetta;

Ingredienti per la Torta di ricotta ripiena di marmellata

4 uova

300 gr di farina 00

1 bustina di lievito

100 gr di ricotta vaccina

40 gr di olio di girasole

130 gr di zucchero

marmellata di mirtilli q.b.(potete usare la marmellata che preferite ovviamente)

granella di zucchero q.b.

Torta di ricotta ripiena di marmellata

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie unire l’olio e la ricotta.

Incorporare poco alla volta la farina ed infine il lievito.

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e versare metà composto,mettere qualche cucchiaio abbondante di marmellata e ricoprire con altro impasto.

Mettere sulla torta la granella di zucchero ed infornare a 170° per circa 30 minuti.

Quando la Torta alla ricotta ripiena di marmellata sarà pronta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare,non fate come me che l’ho tagliata ancora calda e si vede dalla marmellata che cola ;).

 

 

6 Risposte a “Torta alla ricotta ripiena di marmellata”

  1. Ottima questa torta, mi mangerei subito quella bella fettona fotografata 🙂
    Un bacio
    Letizia

  2. Buonissima, morbida, delicata e gustosissima, Vale sei un mito…ieri ho fatto questa torta per la prima volta e, premetto, tutto in super velocità. L’ho preparata per una cena dell’ultimo minuto… è stata divorata.
    Lo ripeterò in eterno sei una garanzia, un caro saluto e grazie mille per le tue ottime ricette.

    1. Sara,grazie, questo è il mio scopo, mi fa piacere mettere a disposizione le mie idee e le mie ricette per tutti voi, che mi seguite, e comunque il merito è solo tuo che sei stata bravissima a rifarla!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *