Ingredienti per la Torta di ricotta ripiena di marmellata
4 uova
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito
100 gr di ricotta vaccina
40 gr di olio di girasole
130 gr di zucchero
marmellata di mirtilli q.b.(potete usare la marmellata che preferite ovviamente)
granella di zucchero q.b.
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie unire l’olio e la ricotta.
Incorporare poco alla volta la farina ed infine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e versare metà composto,mettere qualche cucchiaio abbondante di marmellata e ricoprire con altro impasto.
Mettere sulla torta la granella di zucchero ed infornare a 170° per circa 30 minuti.
Quando la Torta alla ricotta ripiena di marmellata sarà pronta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare,non fate come me che l’ho tagliata ancora calda e si vede dalla marmellata che cola ;).
Bella e sicuramente buona, brava!
Complimenti … Una bella ricetta
Azz…che golosità…sei davvero un’ottima cuoca…
Ottima questa torta, mi mangerei subito quella bella fettona fotografata 🙂
Un bacio
Letizia
Buonissima, morbida, delicata e gustosissima, Vale sei un mito…ieri ho fatto questa torta per la prima volta e, premetto, tutto in super velocità. L’ho preparata per una cena dell’ultimo minuto… è stata divorata.
Lo ripeterò in eterno sei una garanzia, un caro saluto e grazie mille per le tue ottime ricette.
Sara,grazie, questo è il mio scopo, mi fa piacere mettere a disposizione le mie idee e le mie ricette per tutti voi, che mi seguite, e comunque il merito è solo tuo che sei stata bravissima a rifarla!