PIZZA CON SPECK E PISTACCHI e ovviamente mozzarella , morbida, gustosa e facile da preparare, mi sono innamorata di questa pizza con speck e pistacchi, quando l’ho assaggiata in pizzeria qualche sera fa, come tutti i giovedì siamo di teatro sia io che mi figlia Elena, frequentiamo il terzo anno e siamo a scuola dalle 16 alle 20, quindi usciamo abbastanza stanche e onestamente di cucinare non mi sento, quindi con mio marito e l’altra mia bimba Sara abbiamo deciso di andare a mangiare una cosa vicino la scuola di teatro, ero partita con una bistecca e un insalata, volevo fare la brava, ma poi ho visto passare la cameriera con questa pizza eh niente, l’ho ordinata anch’io… non vi dico cosa fosse! Ovviamente a casa ho provato a farla, ho usato il mio impasto base per la pizza ed è venuta benissimo, sfiziosa, sofficissima e con la croccantezza del pistacchio è davvero unica! Vediamo insieme come preparare la PIZZA CON SPECK E PISTACCHI!
- Preparazione: 10 minuti + la lievitazione 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 3 pizze
- Costo: Medio
Ingredienti
-
120 g Speck
-
q.b. Granella di pistacchi
-
150 g Mozzarella
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
PIZZA CON SPECK E PISTACCHI
-
Per prima cosa preparare l’impasto per la pizza con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti, vi consiglio di impastarlo la mattina per la sera.
-
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume dividerlo in 3 panetti, mettere il primo panetto su una leccarda foderata con della carta forno e con le mani oliate stenderlo e formare un disco.
-
Non c’è bisogno del mattarello per dare la forma alle pizze perché l’impasto è molto malleabile.
-
Mettere sulla pizza, la mozzarella e l’olio extra vergine di oliva.
-
Cuocere la pizza in forno statico a 190° per 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
-
Quando mancano 5 minuti alla cottura aggiungere le fette di speck e la granella di pistacchi, e lasciare la pizza con speck e pistacchi in forno, ma solo altri 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il grasso dello speck, se lo speck cuoce troppo diventa duro e salato.
-
La PIZZA CON SPECK E PISTACCHI è pronta per essere gustata, noi l’abbiamo divorata non potete capire quanto era buona! Provatela e ne rimarrete soddisfatti! Parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Io ho cotto la mozzarella insieme alla pizza perché l’ho stesa molto sottile, potete sostituire lo speck con la mortadella se preferite.
-
OLTRE ALLA PIZZA CON SPECK E PISTACCHI GUARDA ANCHE; IMPASTO PIZZA REGOLE E CONSIGLI PER FARLA IN CASA COME IN PIZZERIA
-
Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti
Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette
CONSERVAZIONE
La pizza con speck e pistacchi si conserva fino al giorno dopo, basterà scaldarla per averla come appena sfornata.